Горячие Новости

Облако тегов

Украинцев ждет теплая осень с небольшим похолоданием в сентябре – синоптики

Украинцев ждет теплая осень с небольшим похолоданием в сентябре – синоптики

Летние дни потихоньку нас покидают. На замену мучительному летнему зною приходит прохладный осенний воздух. Метеорологи обещают Украине теплую осень.

Сегодня состоялась пресс-конференция, на которой выступила заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Вазира Мартазинова. Она рассказала, что в Украине в этом году будет теплая осень с незначительными осадками в сентябре.

В первой половине сентября температура будет на уровне 19-20 градусов со знаком плюс. Во второй половине следует ожидать незначительное похолодание. В основном, это снижение температуры будет ощутимо на западе Украины. Также Мартазинова сообщила, что в середине сентября по всей территории Украины будут наблюдаться осадки. Но самое большое количество осадков ожидается на востоке и западе страны, а это Львовская, Закарпатская, Донецкая и Луганская области. По мнению синоптика, для сельского хозяйства дожди играют важную роль. Такие погодные условия нужно не опустить, чтобы посеять озимые.

В последние годы температура воздуха постепенно подымается выше нормы. Эксперт сообщила, что температура в октябре, ноябре и до середины декабря будет выше климатических норм. Плюс 20 градусов – это не характерно для осеннего периода.

Первое значительное похолодание синоптики обещают украинцам уже в середине октября. Но оно не заставят сразу надевать шубы и пуховики. Уже в середине декабря мы точно вынуждены обзавестись самыми теплыми вещами. Холода будут по всей территории Украины, и полным ходом начнет свою работу зима. В. Мартазинова заметила, что морозы в декабре будут резкими, и температура будет снижаться максимально. Нас ожидает суровая зима в декабре месяце.

Как наблюдают синоптики, в Украине климатические условия достаточно изменились. Например, осень начинается с 15 августа, а должна бы нас радовать с 1 сентября.

В столице Украины тоже ожидается теплая осень. Синоптики спрогнозировали, что в октябре среднесуточная температура будет ниже нормы. «Обычно среднесуточная температура +11, днем +14, а ночью 7, 8 градусов. В этом году ожидаются температурные показатели ниже поданных цифр».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
16 мая
16 мая
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
9 января
9 января