Горячие Новости

Облако тегов

Нардеп: Украина продолжает тратить средства госбюджета на Евро-2012

Нардеп: Украина продолжает тратить средства госбюджета на Евро-2012

По словам экс-главы Государственного казначейства, народного депутата от партии «Батькивщина» Татьяны Слюз, вплоть до сегодняшнего дня Украина все еще не в состоянии рассчитаться с кредитами, взятыми под проведение Евро-2012. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Правительство не собирается признавать своих ошибок, а тем временем в Украине до сих пор финансируется Евро-2012, а некоторые объекты продолжают достраиваться. Депутат отметила, что госбюджет еще на протяжении нескольких лет будет вынужден миллиардами гривен рассчитываться за кредиты, использованные под Евро-2012.

Общее влияние чемпионата Европы по футболу Евро-2012 на экономику Украины превратилось в предмет обсуждений в средствах массовой информации и в правительстве страны как до, так и после своего проведения. Чистые убытки Украины от проведения чемпионата приравниваются четырем миллиардам долларов, или 2,5 процента ВВП страны в прошлом году.

Подготовка к Евро-2012

Еще задолго до начала события большинство украинских политиков и экономистов сохраняли надежду на то, что с помощью будущего чемпионата можно будет оздоровить экономику украинского государства, стимулировав ее рост, даже невзирая на запланированные затраты к подготовке чемпионата в 2008-2012 в размере ста пяти миллиардов гривен (восемь процентов номинального объема ВВП Украины в позапрошлом году).

В соответствии с данными расчетов, из-за подготовки к чемпионату к темпам роста ВВП Украины прибавился однопроцентный пункт в 2011 году, что было связано с инвестициями в инфраструктуру. Одновременно с этим, по причине высокого уровня расходов на строительство в 2010-2011 годах суммарный государственный долг Украины возрос на сорок девять процентов и достиг тридцати шести процентов ВВП по состоянию на конец 2011 года.


Упущение выгод


Стоит отметить, что даже в наиболее посещаемой иностранцами украинской столице прибыль от разрешений на оптовую и розничную торговлю алкоголем и табачными изделиями только на десять процентов увеличила подобные показатели позапрошлого года. Учитывая тот факт, что в данный показатель входят доходы от затрат украинских болельщиков, которые прибыли из других регионов Украины, а также текущий по имевшейся на то время инерции рост спроса внутреннего рынка жителей Киева, прибыль от потребительского спроса иностранных болельщиков приравнивался двум-трем процентам.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Чечня
Чеченская республика
Банки США
Банки США