Горячие Новости

Облако тегов

Еврокомиссар Фюле уверен в подписании соглашения Ассоциации Украины с ЕС

Еврокомиссар Фюле уверен в подписании соглашения Ассоциации Украины с ЕС

В интервью изданию “Коммерсант-Украина“ еврокомисар Штефан Фюле рассказал о перспективах подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Фюле рассчитывает, что на вильнюсском саммите в ноябре будут подписаны и парафированы соглашения об ассоциации с несколькими странами-партнерами ЕС.

Еврокомиссар уверен, что это будет саммит, на котором произойдет конкретное продвижение некоторых европейских партнеров к либерализации их визового режима с ЕС. В Вильнюсе также согласуют четкие рекомендации относительно транспорта, эксплуатации дорожной сети ЕС и стран Восточного партнерства (ВП). Таким образом, уверен Фюле, речь идет о довольно конкретных достижениях, а не просто о словах и декларациях. Вильнюсский саммит предопределит развитие Восточного партнерства в ближайшие два года.

Как стало известно экспертам раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, Штефан Фюле не согласен с мнением многих экспертов, которые проанализировали прогресс в выполнении требований ЕС и пришли к выводу, что Украине еще очень далеко от ожидаемого уровня выполнения критериев. В Еврокомиссии, по словам Фюле, проводят свою оценку. Существует матрица, составленная из 11 индикаторов, и по каждому из них детально отслеживается прогресс. И я допускаю, что у нас отличается методология оценки. Скорее всего, эксперты ожидают полного выполнения задач по этим 11 критериям. Однако в требованиях Совета ЕС к Украине не прописано такого требования, там говорится о "решительных действиях и осязаемых результатах". В конце концов, страны-члены ЕС должны будут оценить, являются ли действия Украины "решительными", а результаты "осязаемыми", пояснил Штефан Фюле.

Еврокомиссар отметил высокий прогресс, который украинские власти сделали для того, чтобы подписание Соглашения об ассоциации состоялось. “Сначала нам пришлось дискутировать с Киевом на тему "что нужно делать", и мы потратили на это уйму времени. Затем мы перешли к диалогу о том, "как делать". Теперь мы уже не спорим на тему "что" и "как", вопрос только в том, когда будут проведены те или иные реформы, как много удастся сделать до вильнюсского саммита. И мы обращаем внимание, что европейские реформы в Верховной Раде поддерживает не только власть, но и оппозиция“, заявил Штефан Фюле. Он добавил, что принимать решение на предмет того, достигла ли Украина уровня, необходимого для подписания, будет Совет ЕС на уровне министров иностранных дел. Его заседание намечено на 21 октября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
Рождество
Рождество
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Интер телеканал
Интер телеканал
Audi A3
Audi A3