Горячие Новости

Облако тегов

Украинское правительство согласовало текст соглашения об ассоциации с ЕС

Украинское правительство согласовало текст соглашения об ассоциации с ЕС

Украинское правительство на заседании в среду согласовало текст соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом рассказал посол ЕС в Украине Ян Томбинский. По его словам, министры проголосовали за текст единогласно.

Украина надеется подписать соглашение об ассоциации на саммите в Вильнюсе в конце ноября. Ян Томбинсий объяснил, какие преграды осталось преодолеть: "Они касаются реформ системы правосудия, особенно по офисам Генерального прокурора. Также вопрос, как сделать украинскую избирательную систему более справедливой и более устойчивой к нарушениям. До сих пор нет ответов относительно выборочного украинского правосудия. Это - дело Юлии Тимошенко".

Ян Томбинский напомнил, что со стороны ЕС выполнение процедуры также близится к концу. Большую часть текста соглашения составляют разделы, посвященные экономическому сотрудничеству, сообщает журналистка "Евроньюс" Мария Коренюк из Киева: "90% текста соглашения об ассоциации описывают принципы торговли между Украиной и Евросоюзом. Но украинская сторона от подписания документа ожидает большего: упрощения визового режима с ЕС , снижения в стране уровня коррупции и утверждения верховенства права и демократии".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Фамагуста
Фамагуста

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
10 мая
10 мая
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"