Горячие Новости

Облако тегов

Валютные переводы внутри Украины будут выплачиваться в гривнах

Валютные переводы внутри Украины будут выплачиваться в гривнах

Согласно постановлению Нацбанка Украины от 16 сентября, иностранную валюту при денежных переводах внутри страны отныне будут перечислять на счета физических лиц в гривневом эквиваленте. Как стало известно аналитикам раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, как и прежде, граждане могут переводить в пределах Украины свои средства в инвалюте в адрес другого физического лица.

Однако зачислять такие средства адресату будут на банковский счет в национальной денежной единице в эквиваленте. Более того, в Нацбанке уточнили, что изменения будут касаться только операций внутри страны, так что при переводе денег из-за рубежа нововведений не будет.

Помимо этого, согласно постановлению, жители Украины теперь смогут перечислять средства на валютный счет другого физлица при наличии предоставленной доверенности от этого лица. Поступление денег в иностранной валюте в пределах страны на текущий счет физлица (резидента или нерезидента) будет проводиться путем перевода средств в инвалюте с другого собственного счета или путем внесения наличных владельцем счета. Вместе с тем, внесение наличной инвалюты на текущий счет физлица-нерезидента будет осуществляться, основываясь на документы, в которых будут подтверждаться источники ее происхождения.

По словам заместителя директора департамента методологии денежно-кредитной политики НБУ Людмилы Чепиноги, такие действия НБУ будут способствовать усилению доверия к гривне, улучшению ресурсной базы банков и снижению показателя долларизации. Постановление начнет действлвать с момента его опубликования, которое запланировано на 21 сентября.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины решил продлить до 19 октября требования по обязательной продаже 50 процентов валютной выручки резидентов от внешнеэкономических контрактов (постановление НБУ №164), а также по ограничению сроков расчетов по внешнеэкономическим торговым операциям до 90 календарных дней (постановление НБУ №163). Про мнению экспертов Независимой ассоциации банков Украины, продление ограничений НБУ по обязательной продаже 50 процентов валютной выручки и 90-дневному контролю сроков расчетов по экспортно-импортным операциям окажет положительное влияние на валютный рынок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
25 апреля
25 апреля
Гороскоп
Гороскоп
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин