Горячие Новости

Облако тегов

ЕС непреклонен к Украине: финансовая помощь только в обмен на реформы

ЕС непреклонен к Украине: финансовая помощь только в обмен на реформы

Со стороны Европейского союза может быть предоставлена Украине определенная финансовая помощь, но при условии проведения всех ранее обозначенных реформ. Об этом недавно заявил Ян Томбински, который на сегодняшний день является главой представительства Евросоюза в Украине.

 

Евросоюз не желает покупать Украину

 

В частности, в своем интервью для СМИ господин Томбинский сказал, что если говорить о финансовой помощи, то она непременно должна быть направлена именно на поддержку реформ в украинском государстве. Киев должен самостоятельно инициировать осуществление определенного рода реформ. Другими словами, на финансовую помощь можно рассчитывать лишь тогда, когда в украинской национальной экономике станут происходить процессы, которые в дальнейшем сделают ее более выносливой к кризисам и более устойчивой. Дипломат отметил, что Евросоюз уже на протяжении многих лет выделяет большие денежные средства на помощь Украине в организации реформ в разных областях.

Ян Томбинский объясняет, такого рода помощь уже присутствует, но она совершенно не заключается в том, чтобы кто-то чужой заплатил долги украинской стороны. Если привлекаются денежные средства, то они непременно должны привлекаться с ответственностью и огромным пониманием, что в ближайшей перспективе они помогут существенно укрепить и улучшить сегодняшнюю украинскую экономику. Смысл самой ассоциации в наше время заключается не в том, чтобы "купить" Украину, а именно в том, чтобы помочь ей стать намного лучшей страной, скорее инвестировать в национальную экономику, быть ее партнером, а никак не "покупать", подчеркнул представитель ЕС.

Авторитетные аналитики постоянного раздела "Новости мира" известного информационного журнала "Биржевой лидер" напоминают, что немного ранее господин Томбински заявил, что Евросоюз пока не имеет стопроцентной уверенности касательно подписания ноябрьского Соглашения об ассоциации с Украиной. Еще девятого ноября действующий премьер-министр Н. Азаров сказал, что для перестройки и модернизации всей украинской экономики, для проведения конкурентного товарооборота с государствами Европейского союза нужно примерно сто шестьдесят миллиардов евро. Помощь, которую сейчас может выделить ЕС, является в сотни раз меньше, к примеру, макрофинансовая поддержка ожидается в общем размере шестьсот десять миллионов евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
22 февраля
22 февраля
Google Sites
Google Sites
Макеевка
Макеевка
иранский народ
Народ Ирана

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады