Горячие Новости

Облако тегов

У Украины самый большой потенциал в Европе, но он не работает – Томбинский

У Украины самый большой потенциал в Европе, но он не работает – Томбинский

По мнению посла Представительства Евросоюза в Украине Яна Томбинского, Украина – это страна с наибольшим потенциалом в Европе. Но проблема в том, что он не реализуется. Ян Томбинский также отметил, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС поможет создать все условия для его реализации. Такое мнение Ян Томбинский озвучил в ходе проведения круглого стола на тему "Партнерство Украины и ЕС - от решений к практическим действиям: опыт, проблемы, перспективы" в Национальной академии государственного управления при президенте Украины.

Как стало известно аналитикам раздела “Новости Украины“ журнала “Биржевой лидер“, Ян Томбинский полагает, что в Украине существуют структуры, но нет систем, которые помогли бы этому потенциалу работать в пользу экономики Украины. А Соглашение об ассоциации ставит целью создание условий для того, чтобы потенциал Украины заработал.

Ян Томбинский отметил, что ЕС готов помогать Украине в разработке стратегии национального развития. Вместе с тем, посол Представительства ЕС в Украине сказал, что еще месяц назад он ожидал саммита в Вильнюсе более оптимистично, чем сейчас.

Возможности Украины используются только на треть

По мнению директора агробизнеса Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Жиля Меттеталя, власти Украины сделали шаг вперед в сотрудничестве с бизнесом в сфере АПК. Выступая в Лондоне на международной конференции “Украина - взгляд изнутри 2011: на пути к успеху?“, организованной фондом "Эффективное управление" Рината Ахметова в партнерстве с британским изданием The Economist, Метталь заявил, что он видит позитивные изменения в Украине в сравнении с прошлым годом. Правительство проводит консультации с частным бизнесом, чего раньше не замечалось.

В свою очередь, председатель Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко оценил необходимый для украинского АПК на данный момент инвестиционный уровень на показателе 65 миллионов гривен. По словам Козаченко, Украина использует свой потенциал только на 30 процентов. Доя того, чтобы можно было использовать все, необходимы инвестиции.

В свою очередь, президент Украины Виктор Янукович считает, что после подписания СА в Украины появится шанс намного глубже раскрыть свои преимущества на мировом рынке. Так, по его словам, страна имеет намного меньшую по сравнению со странами ЕС конкуренцию на внутреннем рынке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
6 июня
6 июня
Роснефть
Роснефть