Горячие Новости

Облако тегов

В аграрном секторе Украины отсутствуют прямые инвестиции - эксперт

Алекс Лисситса, президент Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» сообщил об отсуствии в аграрном секторе прямых инвестиций. По словам эксперта, основной причиной является непредсказуемость политики государства в отношении сельского хозяйства.

Лисситса подчеркнул, что по выращиванию сои и кукурузы Украина может занять второе место в мире после США. Многие аграрные компании планируют перейти на сою в ближайшем будущем.

Ивано-Франковский бизнесмен Олег Бахматюк подчеркивает необходимость поставок протеина на мировой рынок. По мнению предпринимателя, сейчас не существует дефицита зерна, а вот мясо, молочные продукты, яйца всегда будут в цене. Бахматюк напоминает, что три четверти себестоимости яичной продукции составляет комбикорм. Бизнесмен считает, что оптимальной стратегией для Украины станет экспорт белковой, а не зерновой продукции.

Бахматюк рассказал, что руководство Лондонской биржи видит серьезный потенциал в украинском аграрном секторе. Предприниматель прогнозирует привлечение в данную сферу не менее 20 млрд. долларов в ближайшие 5-10 лет. Бизнесмен считает, что, не ставь государство преград перед вкладчиками, Украина могла бы получить 10-15 млрд. долларов инвестиций всех направлений уже через полтора года.

Хайнц-Вильгельм Штрубенхофф, главный аналитик проекта "Немецко-украинский аграрный диалог" Института экономических исследований и политических консультаций, полагает, что инвесторам необходима стабильность.

По словам Штрубенхоффа, немецкие производители сельскохозяйственной техники, агрохимии и специалисты по растениеводству хотели бы вести бизнес в Украине. Сдерживает отсутствие политической надежности.

Вкладчики опасаются чередования мер по сдерживанию и стимуляции бизнеса. С другой стороны, в Украине не хватает подготовленных работников. Кадровый состав требует отдельных вложений.

Аналитик утверждает, что Украина обладает наилучшими начальными условиями в Черноморском регионе для ведения аграрного бизнеса. Штрубенхофф советует принять меры для ускоренной нейтрализации последствий кризиса. Готовность банков давать кредиты с низкой процентной ставкой, а также девальвация национальной валюты поспособствуют развитию аграрного сектора.

Ирина Гринюк, замруководителя Проекта Международной финансовой корпорации «Развитие агрострахования в Украине», констатирует необходимость подъема страховой сферы в аграрном бизнесе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Голос Америки
Голос Америки

Nordhill Capital
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич