Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Украины узаконило штрафы за взносы агентствам с соискателей работы

Незаконное взимание оплаты с соискателей рекрутинговыми, а также кадровыми агентствами с сегодняшнего дня будет стоить им 11,5 тысячи гривен. Такое заявление прозвучало из уст первого заместителя председателя украинской Государственной инспекции по трудовым вопросам Романа Зенова. С подробностями эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».

На территории Украины уже работает так называемый Порядок наложения штрафов на рекрутинговые и кадровые агентства и работодателей, нарушающих Закон Украины «О занятости населения». Говоря точнее, если с соискателей требовать денежную оплату, что категорически запрещается, то это обойдется подобному предприятию в десяток минимальных заработных плат. К настоящему моменту времени это составляет фактически 11,5 тысячи гривен. Это сможет защитить общество Украины от псевдопосредников, которые на самом деле не оказывают никаких реальных услуг по трудоустройству, констатировал эксперт.

В числе иных нарушений, которые могут иметь финансовые последствия для компаний, – предоставление услуг по посредничеству для трудоустройства в разных странах без соответствующей лицензии. Штрафные санкции достигают двух десятков минимальных заработных плат. К настоящему времени эта сумма равна 23 тысячам гривен. Подобный же штраф налагается за аутстаффинг и аутсорсинг внутри государства без разрешения, сообщает издание reporter-ua.

Сейчас механизмы аутстаффинга и аутсорсинга внутри государства часто применяют отдельные компании горно-металлургического комплекса. Таким образом, за счет сотрудников они пытаются снизить расходы. Подобные компании увольняют своих работников, заказывают услуги у иных фирм, не предоставляя при этом надлежащих соцгарантий, которые предусмотрены действующим законодательством, включая за деятельность во вредных условиях. Отвечать финансово начнут работодатели также и за массовое увольнение без исполнения всех норм и требований закона, добавил он.

Зенов отмечает, что несмотря на то что украинский Закон «О занятости населения» четко прописывает ответственность за несоблюдение правил и норм, он работает в стране с начала нынешнего года, но там не было Порядка наложения штрафов. Сейчас же по предложению Минсоцполитики подобный Порядок был утвержден, и он уже начал действовать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

K-Otiс
K-Otiс
Футбол
Футбол
Audi A2
Audi A2
ВымпелКом
ВымпелКом
Антарктида
Антарктида
1 декабря
1 декабря