Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Украины узаконило штрафы за взносы агентствам с соискателей работы

Незаконное взимание оплаты с соискателей рекрутинговыми, а также кадровыми агентствами с сегодняшнего дня будет стоить им 11,5 тысячи гривен. Такое заявление прозвучало из уст первого заместителя председателя украинской Государственной инспекции по трудовым вопросам Романа Зенова. С подробностями эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».

На территории Украины уже работает так называемый Порядок наложения штрафов на рекрутинговые и кадровые агентства и работодателей, нарушающих Закон Украины «О занятости населения». Говоря точнее, если с соискателей требовать денежную оплату, что категорически запрещается, то это обойдется подобному предприятию в десяток минимальных заработных плат. К настоящему моменту времени это составляет фактически 11,5 тысячи гривен. Это сможет защитить общество Украины от псевдопосредников, которые на самом деле не оказывают никаких реальных услуг по трудоустройству, констатировал эксперт.

В числе иных нарушений, которые могут иметь финансовые последствия для компаний, – предоставление услуг по посредничеству для трудоустройства в разных странах без соответствующей лицензии. Штрафные санкции достигают двух десятков минимальных заработных плат. К настоящему времени эта сумма равна 23 тысячам гривен. Подобный же штраф налагается за аутстаффинг и аутсорсинг внутри государства без разрешения, сообщает издание reporter-ua.

Сейчас механизмы аутстаффинга и аутсорсинга внутри государства часто применяют отдельные компании горно-металлургического комплекса. Таким образом, за счет сотрудников они пытаются снизить расходы. Подобные компании увольняют своих работников, заказывают услуги у иных фирм, не предоставляя при этом надлежащих соцгарантий, которые предусмотрены действующим законодательством, включая за деятельность во вредных условиях. Отвечать финансово начнут работодатели также и за массовое увольнение без исполнения всех норм и требований закона, добавил он.

Зенов отмечает, что несмотря на то что украинский Закон «О занятости населения» четко прописывает ответственность за несоблюдение правил и норм, он работает в стране с начала нынешнего года, но там не было Порядка наложения штрафов. Сейчас же по предложению Минсоцполитики подобный Порядок был утвержден, и он уже начал действовать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
16 февраля
16 февраля
30 июня
30 июня
население Испании
Население Испании
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)