Горячие Новости

Облако тегов

ЕС поможет Украине, но денег не даст – причины

ЕС поможет Украине, но денег не даст – причины

Европейский союз готов предоставить Украине всю необходимую финансовую помощь в том случае, если страна будет совершать реформы в экономике страны и в политической системе, однако эта помощь не может заключаться в выплате Евросоюзом украинских долгов. Такое заявление сделал глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский во время интервью с изданием «BBC Украина».

 Он добавил, что если говорить о финансовой помощи, то она как таковая будет направлена только на поддержание реформ в Украине, которые эта страна должна самостоятельно принять и осуществить.

Помимо этого он заявил, что любая финансовая помощь от Евросоюза может быть получена Украиной только тогда, когда в экономике страны начнут инициироваться процессы, которые смогут в долгосрочной перспективе сделать Украину более стабильной, крепкой и выносливой к кризисам.

Еще Томбинский отметил тот факт, что Евросоюз уже не первый год выделяет средства в помощь Украине, для проведения различного рода реформ в различных сферах. И то, что такая помощь уже имеет место, но она далеко не заключается в том, что Евросоюз будет готов оплатить все долги Украины, если и будут привлекаться какие-либо средства, то их привлечение будет с пониманием того, что в перспективе они смогут укрепить и улучшить экономику Украины.

Кроме того, он сказал, что смысл ассоциации заключается не в «покупке» Украины, а в том, чтобы помочь ей стать более развитой страной, скорее, быть партнером Украины, инвестировать в нее, но никак не «покупать».

 

Инвестиции на модернизацию

 

На прошлой неделе Николай Азаров сделал заявление о том, что Украине необходимо 160 миллиардов долларов на модернизацию экономики, чтобы в перспективе иметь возможность достойно торговать со странами Евросоюза. В противном случае подписание соглашения превратится в колоссальные экономические потери для Украины.

После этого Виктор Янукович сделал заявление о том, что модернизация промышленности Украины до уровня европейских стандартов требует инвестирования в размере от 100 до 500 миллиардов долларов.

Причем такие заявления от представителей Украинской власти слышны на фоне неопределенности в принятии закона, который позволит отправить Юлию Тимошенко на лечение в Германию, являющийся одним из условий вступления Украины в ассоциацию с ЕС.

Наблюдательная миссия Европарламента вернется в Украину уже 18 ноября, а 19 числа будет проведена последняя сессия Верховной Рады пере саммитом в Вильнюсе.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Дом-2
Дом-2. Главное
Ксения Бородина
Бородина Ксения