Горячие Новости

Облако тегов

Возможен ли обмен второго срока на ТС – эксперты

Возможен ли обмен второго срока на ТС – эксперты

Удивительно, на что только не готовы российские власти для того, чтобы Украина вступила в Таможенный союз: начиная от огромных уступок и заканчивая многочисленными презентами лично Виктору Януковичу.

Стало известно, что во время переговоров Путин пообещал Виктору Януковичу не осуществлять поддержку его конкурентов на выборах в 2015 году, а также оказать активную поддержку при получении международной легитимации после того, как победит «любой ценой». Он также пообещал, что пустит «Семью» в некоторые наиболее прибыльные, но пока что не доступные для нее проекты.

Однако ответная услуга должна быть слишком значительна, а именно: отказаться от евроинтеграции и вступить в ТС до выборов в 2015 году.

В свою очередь Виктор Янукович отказался от данного предложения. По утверждениям киевских высокопоставленных лиц можно сделать вывод, что Президент Украины не собирается подписывать договор с Кремлем, более того, категорически не желает, а Таможенный союз даже не рассматривался как возможный вариант.

Подписываем или не подписываем?

В последнее время шансы Украины вступить в ЕС значительно уменьшились, и все из-за того, что до сих пор не подписаны законопроекты касательно лечения Юлии Тимошенко и о прокуратуре. Однако в свою очередь Европа терпеливо ждет решений от Украины и даже идет на уступки. Также стало известно, что с президентом Украины связалось руководство Евросоюза и предложило финансовую помощь стране в случае подписания соглашения, а также смягчило некоторые выдвинутые ранее требования, в частности это касается выполнения определенной части обязательств, которые отсрочили на более поздний период.

Следует напомнить, что Киев до сих пор не принял важные для ЕС решения, в частности, нерешенным остается на данный момент вопрос о Юлии Тимошенко. По заявлению президента страны, никто не будет для нее создавать особые эксклюзивные условия. По его мнению, депутаты должны прийти к консенсусу и объединить все законопроекты касательно этого вопроса. Только в этом случае Виктор Янукович подпишет закон, который примет и согласует парламент.

Помимо этого Николай Азаров поведал, что после сближения с Евросоюзом возможна потеря российского рынка. В то же время Виктор Янукович заявил, что украинской экономике требуется модернизация, чтобы привести продукцию к стандартам Европы, а это потребует определенных вкладов. Но, несмотря на это, Украина готова делать все необходимое, чтобы подписать соглашение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
4 июля
4 июля
Тиват
Тиват
Днепропетровск
Днепропетровск
Дом-2
Дом-2 2006
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара