Горячие Новости

Облако тегов

В Украине установлен очередной вид афер с безналичными платежами

В Украине установлен очередной вид афер с безналичными платежами

Телефонные аферисты продолжают совершенствоваться и придумывают новые способы отъема денег у доверчивых граждан. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выясняли, какие еще уловки придумали мошенники.


В городе Каменец-Подольский (Хмельницкая область) мужчина, продавая газовую плиту через объявление в Интернете, вместо ожидаемых денег потерял свои средства с карточного счета. 25-летний житель города решил заняться продажей своей газовой плиты. На одном из известных интернет-сайтов он поместил объявление о ее продаже.

Покупателя не пришлось долго ждать. Вскоре позвонил человек, которого устроили и цена, и качество предлагаемой плиты. После телефонных переговоров стороны решили, что наиболее удобным для обоих будет безналичная форма оплаты, то есть перевод денег на кредитную карту.


Банковский работник оказался мошенником


Немного позже в тот же самый день у продавца раздался еще один звонок. Звонивший мужчина сказал, что является сотрудником банка, кредитная карта которого была у продавца. Этот сотрудник сообщил о зачислении на карту денежных средств в размере 850 гривен. Работник банка сказал, что зачисленные деньги необходимо будет в течение 3 часов с момента зачисления непременно снять. В противном случае владелец карты вынужден будет заплатить штраф в размере 300 гривен. Также банковский работник сообщил, что при снятии этих средств обязательно должен четко соблюдаться установленный банком порядок проведения этой операции. Продавца попросили, когда он подойдет к банкомату, перезвонить на этот номер для получения консультаций во избежание ошибок при снятии денег.


Продавец плиты, не раздумывая, направился к ближайшему банкомату и, как его и просили, перезвонил банковскому сотруднику. «Телефонный консультант» сразу же начал давать указания, в какие пункты меню банкомата нужно зайти и какие действия там нужно произвести. Как позже рассказал сотрудникам милиции сам потерпевший, он даже предположить не мог, что «сотрудник банка» - обычный мошенник». По его словам, он по телефону получал указания сначала вставить карточку, затем нужно было выбрать пункт меню «перевод средств», для подтверждения перевода ввести код, который пришел в виде смс.

Далее ему продиктовали номер счета и велели подтвердить перевод денег. По окончании всех этих действий потерпевший, к немалому своему удивлению, увидел на экране банкомата, что его карточный счет опустошен на 7 тысяч гривен. Следователи Каменец-Подольского городского отделения милиции открыли уголовное производство и проводят оперативно-розыскные мероприятия с целью задержания мошенников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
18 мая
18 мая
Замок
Замок
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
13 марта
13 марта
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)