Горячие Новости

Облако тегов

На украинский Интернет обрушилась новая волна "нигерийских писем"

На украинский Интернет обрушилась новая волна "нигерийских писем" – МВД

После затишья на территории Украины активизировались аферисты, которые рассылают т.н. "нигерийские" письма. Женщины с разных уголков страны начали получать в Фейсбук и на свою электронную почту разные письма от афроамериканцев с предложениями познакомиться. Вскоре такие ухажеры просят переслать им деньги и быстро пропадают.

Доверчивые украинки

36-летняя Мила из города Чернигова переписывалась с "инженером из США" 4 месяца. Ей он написал, что давно мечтал познакомиться с женщиной из Украины и сейчас временно работает в Нигерии. Поначалу Мила отнеслась скептически к признаниям в любви, но потом быстро втянулась. Спустя 2 месяца иностранец написал, что его маленький сын сломал ногу, а никакой страховки нет, поэтому на лечение нужны 2000 евро, из которых ему не достает 500. Он даже выслал снимок ноги и выставленный счет из больницы. Когда девушка не дала деньги, ухажер решил уверить ее, что богат.

Вскоре он выслал ей пароль от какого-то открытого счета в банке, чтобы продемонстрировать свою якобы внушительную состоятельность. Но когда украинка сказала, что ей не хватает денег на оплату взятого кредита, исчез. А спустя неделю попросил еще 200 евро на билет в Штаты. На эту просьбу Мила не откликнулась и иностранец перестал ей писать. В милиции ей сказали, что подобных случаев — целые десятки.

Сотрудники МВД подтверждают, что  Украину захлестнула новая волна пресловутых "нигерийских писем". В основном, пишут женщинам старше 35 лет. Бывают случаи, когда те немедленно продают собственные квартиры и влезают в большие долги ради виртуальной любви. К счастью, деятельность отдельно взятых "писателей" члены управления по борьбе с киберпреступностью вычисляют по IP-адресу.

Аналитики постоянного раздела "Новости Украины" современного журнала "Биржевой лидер" отмечают, что "нигери́йские пи́сьма" — достаточно распространенный вид мошенничества, который получил большее развитие с появлением массовой рассылки по электронной почте. Письма назвали так потому, что огромнейшее распространение данный вид мошенничества получил именно в Нигерии, причем еще до появления Интернет-сети, когда такие письма распространяли по обычной почте. Но "нигерийские письма" часто приходят и из иных африканских государств, а также из городов со значительной нигерийской диаспорой (Амстердам, Лондон, Мадрид, Дубай).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Википедия
Википедия
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Дом-2
Дом-2 2009
10 апреля
10 апреля
Города Литвы
Города Литвы