Горячие Новости

Облако тегов

В соцсетях резко возросло количество спама - исследование

 В соцсетях резко возросло количество спама - исследование

В социальных сетях большими темпами продолжается рост спама. По сравнению с 2012 годом, за первые шесть месяцев текущего года в социальных медиа на триста тридцать пять процентов увеличилось количество недобросовестной рекламы. Эти данные получила компания Nexgate путем необходимых исследований. Практически каждое двухсотое сообщение, которое рассылается в Интернете, является спамом. Процедура блокировки спама в социальных сетях более сложная, чем в электронной почте. Одним из самых известных способов рассылки спама остается отправление сообщений пользователям с помощью специально зарегистрированных рекламных аккаунтов. Из семи новых аккаунтов, создаваемых в социальных сетях, пять принадлежат спамерам.

Есть вероятность, что спамеры решили заняться социальными сетями в связи с ростом их популярности, а также усовершенствованием систем фильтрации входящих сообщений в электронной почте. На сегодняшний день пять процентов большинства социальных предложений созданы только для рассылки спама. Большое количество спама можно увидеть в в Facebook и на YouTube. В исследовании проведенной компанией Nexgate было проанализировано около шестидесяти миллионов постов в Facebook, Twitter, Google+, YouTube и LinkedIn. Российскую социальную сеть «ВКонтакте» не рассматривали.

Стоит отметить, что компания Monetate также провела исследование, в ходе которого выяснилось, что реклама в социальных сетях уступает по эффективности рассылкам по электронной почте и рекламе в поисковых запросах. Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили, что увеличилось количество вредоносных вложений в электронных сообщениях. Преобладающими вирусами являются троянцы-шпионы, которые крадут финансовую информацию пользователей. Отметим, что в рейтинге «зловредов» в почте первый раз на первом месте оказалась вредоносная программа под платформу Android.

Содержание спам-писем является довольно разнообразным: они могут затрагивать темы отдыха и путешествий, что очень актуально в летний период. Рассылки связанны с недвижимостью – продажа и покупка квартир, дач, офисов, гаражей. Также спам был связан с товарами для домашних животных и различными пожертвованиями.

Стоит отметить, что летом в рейтинге стран-источников спама в тройку лидеров попали Китай с 23,4 процентами, Соединенные Штаты Америки с 18 процентами и Южная Корея с 14,9 процентами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Горские евреи
Горские евреи
Азербайджан
Азербайджан
Использование алмазов
Использование алмазов
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения