Горячие Новости

Облако тегов

В соцсетях резко возросло количество спама - исследование

 В соцсетях резко возросло количество спама - исследование

В социальных сетях большими темпами продолжается рост спама. По сравнению с 2012 годом, за первые шесть месяцев текущего года в социальных медиа на триста тридцать пять процентов увеличилось количество недобросовестной рекламы. Эти данные получила компания Nexgate путем необходимых исследований. Практически каждое двухсотое сообщение, которое рассылается в Интернете, является спамом. Процедура блокировки спама в социальных сетях более сложная, чем в электронной почте. Одним из самых известных способов рассылки спама остается отправление сообщений пользователям с помощью специально зарегистрированных рекламных аккаунтов. Из семи новых аккаунтов, создаваемых в социальных сетях, пять принадлежат спамерам.

Есть вероятность, что спамеры решили заняться социальными сетями в связи с ростом их популярности, а также усовершенствованием систем фильтрации входящих сообщений в электронной почте. На сегодняшний день пять процентов большинства социальных предложений созданы только для рассылки спама. Большое количество спама можно увидеть в в Facebook и на YouTube. В исследовании проведенной компанией Nexgate было проанализировано около шестидесяти миллионов постов в Facebook, Twitter, Google+, YouTube и LinkedIn. Российскую социальную сеть «ВКонтакте» не рассматривали.

Стоит отметить, что компания Monetate также провела исследование, в ходе которого выяснилось, что реклама в социальных сетях уступает по эффективности рассылкам по электронной почте и рекламе в поисковых запросах. Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили, что увеличилось количество вредоносных вложений в электронных сообщениях. Преобладающими вирусами являются троянцы-шпионы, которые крадут финансовую информацию пользователей. Отметим, что в рейтинге «зловредов» в почте первый раз на первом месте оказалась вредоносная программа под платформу Android.

Содержание спам-писем является довольно разнообразным: они могут затрагивать темы отдыха и путешествий, что очень актуально в летний период. Рассылки связанны с недвижимостью – продажа и покупка квартир, дач, офисов, гаражей. Также спам был связан с товарами для домашних животных и различными пожертвованиями.

Стоит отметить, что летом в рейтинге стран-источников спама в тройку лидеров попали Китай с 23,4 процентами, Соединенные Штаты Америки с 18 процентами и Южная Корея с 14,9 процентами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Правительство
Правительство
8 июня
8 июня
курс юаня
Юань рубль
Россия 1
Россия 1
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна