Горячие Новости

Облако тегов

Аудитория Кадырова в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.ру и Instagram бьет рекорды среди политиков

 Аудитория Кадырова в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники и Instagram бьет рекорды среди политиков

Более четверти миллиона человек составила аудитория Рамзана Кадырова, главы Чечни, в социальных сетях. Лема Гудаев, директор департамента массовых коммуникаций Министерства национальной политики, внешних связей, печати и информации республики, один из первых чеченских блогеров, сообщил сегодня журналистам, что эта цифра состоит только из официальных подписчиков. А если брать во внимание и незарегистрированных пользователей, которые следят за блогом и также получают информацию, то цифра превысила триста тысяч. Гудаев считает, что, поскольку Кадыров является первым главой региона, обратиться и достучаться к которому может каждый, популярность его аккаунтов в социальных сетях будет только возрастать.

Эксперты раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» считают очень символичным, что количество подписчиков Кадырова в различных социальных сетях и блогах превысило 250 тысяч человек именно в День интернета России. Магомед Байсаров, представитель оргкомитета кавказской интернет-премии "Прометей", считает Кадырова одним из малого количества политиков, чье присутствие в социальных сетях вызвано не саморекламой, а действительно интересом к настроению людей и для интерактивного общения.

Рамзан Кадыров действительно использует свои социальные сети для общения с населением Чечни. Так, после пожара в Грозном, в результате которого сгорело здание комплекса «Олимп», некоторые подписчики Кадырова предложили ему назвать вновь отстроенное здание «Фениксом» (птица в мифологии, которая обладает возможностью самосожжения и дальнейшего возрождения себя из пепла). Кадырову очень понравилось такое предложение блогеров, и с тех пор самое высокое здание Грозного носит имя мифологической птицы.

Около 185 тысяч подписчиков имеет блог Кадырова в сети «Инстраграм», приближается в цифре в 47 тысяч количество подписчиков в «Твиттере», в «Живом Журнале» Рамзана читает около 3,5 тысяч человек, а на «Фейсбуке» - 15 тысяч. Как и во многих других странах, самыми популярными социальными сетями в Чечне являются «Одноклассники.ру» и «Вконтакте», однако стоит отметить, что на десятки тысяч человек выросло количество пользователей этих социальных сетей после того, как там были зарегистрированы профили Рамзана Кадырова.

В рейтинге, составленном «Биржевым лидером», в котором отображаются два прозрачных показателя: количество запросов в поисковой системе Яндекс и количество упоминаний в русскоязычных новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости, губернатор Чеченской Республики Рамзан Кадыров занимает первое место среди губернаторов Российской Федерации. Количество запросов с его именем в Яндексе за август текущего года составило более 46 тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании
Актер (артист)
Актер (артист)
юань
Юань гривна
4 января
4 января
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
9 октября
9 октября