Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс: определены самые популярные главы регионов России

Яндекс: определены самые популярные главы регионов России

Политика в стране всегда вызывает много вопросов и споров. Кто из глав регионов Российской Федерации является самым популярным - вопрос довольно важный, так как политическая ситуация современности предполагает не только искусство исполнения указов Президента страны Владимира Путина, Госдумы, правительства губернаторами РФ, но и умение добиться признания избирателей - быть авторитетным в своем регионе.

Также сложной задачей становится составление рейтинга глав регионов России с помощью объективного критерия, который можно легко проверить и определить в режиме онлайн, у кого из губернаторов растет уровень популярности, а у кого падает, и каковы причины этого.

Действительно, как верно расположить по критерию популярности глав 83 регионов РФ: Рамзана Кадырова и Александра Ткачева, Евгения Савченко и Юрия Берга, Олега Богомолова и Рамазана Абдулатипова, Марину Ковтун и Олега Чиркунова, Рустэма Хамитова и Таймураза Мамсурова, Александра Хорошавина и Николая Денина и остальных известных личностей.

Кто из глав регионов страны является наиболее интересным пользователям Интернета, разбирались аналитики разделов "Новости России" и "Новости поисковой системы Яндекс" журнала "Биржевой лидер".

Рамзан Кадыров и Рамазан Абдулатипов – самые популярные в Интернете

 

Рейтинг был составлен аналитиками "Биржевого лидера" на базе двух прозрачных показателей:
- количество запросов в поисковой системе Яндекс;
- количество упоминаний в русскоязычных новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости:

* поисковые запросы составлены на основании данных "фамилия + имя" политика

Самым популярным в Интернете среди глав регионов России стал губернатор Чеченской республики Рамзан Кадыров, высокий рейтинг которого объясняется его яркостью, экстравагантностью решений. Популярность лидера Чечни только растет (+927 поисковых запросов).
Основными новостными поводами в поисковой системе Яндекс стали:
- Рамзан Кадыров намерен построить в Грозном 400-метровый небоскреб – Рамзан Ахматович стал участником презентации проекта “Грозный-Сити-2“;

- Президент Татарстана подарил Кадырову “КамАЗ” – глава Республики Татарстан Рустам Минниханов преподнес в подарок Рамзану Кадырову для ралли-марафона грузовой автомобиль марки “КамАЗ”;

- Опыт PR: Рэппер Тимати снял клип в Чечне. Кадырову понравилось – подошли к концу съемки нового клипа Тимати, проходившие в горах Чечни. Как заявил Рамзан Кадыров, ему приятно, что республика привлекает к себе таких известных людей.

На второй строчке популярности в поисковой системе Яндекс - Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович, ранее вице-губернатор Московской области, сегодня - Президент Республики Дагестан.

Завершает тройку популярнейших губернаторов Российской Федерации Собянин Сергей Семенович, временно исполняющий обязанности мэра Москвы, которого 8 474 раз в этом месяце искали в поисковой системе Яндекс, что говорит о повышенном к нему интересе со стороны интернет-пользователей.

Нравы: Москвичи просят Собянина разрешить ездить в метро… босиком - группа москвичей-барефутеров, то есть любителей ходить босиком, выступила с обращением к мэру Москвы с просьбой разрешить им ходить в метро города без обуви.

Собянин: без нелегалов Москва станет самым законопослушным городом - Собянин уверен, что столица РФ смогла бы стать самым законопослушным городом в мире, если бы не нелегальные мигранты.

Собянин высказал, что думает о строительстве мечетей и мигрантах - Сергей Собянин высказал свое мнение журналистам по поводу судьбы трудовых мигрантов и строительства мечетей в Москве.

Аутсайдерами ТОП популярности глав регионов России в этом месяце стали:
- Наговицын Вячеслав;
- Печеный Владимир;
- Тхакушинов Аслан;
- Бердников Александр;
- Тулеев Аман-гельды.

Сергей Собянин - лидер PR в СМИ Яндекс.Новости

 

Показатель упоминаемости того или иного губернатора в СМИ агрегатора Яндекс.Новости является вторым объективным критерием, опережающим индикатором, который демонстрирует, каким образом информагентства, ТВ, радио отзываются о главах тех или иных регионах, соответственно, кто в ближайший месяц сократит/увеличит количество поисковых запросов в системе Яндекс.

В агрегаторе Яндекс.Новости ТОП-30 главы регионов распределилась таким образом:

Самым упоминаемым в интернет-изданиях стал и. о. мэра Москвы Сергей Собянин (12 460 упоминаний в новостных лентах Яндекс.Новости за месяц, что на 1945 упоминаний больше, чем месяц ранее).

На втором месте – Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики (3 394 упоминания в Яндекс.Новости, что на 971 упоминание больше, чем месяц ранее).

На третьей позиции – Михаил Юревич, губернатор Челябинской области (2 412 упоминаний в Яндекс.Новости за месяц, что на 365 упоминаний больше, чем месяц ранее).

ТОП популярности глав регионов РФ в социальных сетях

Важнейшим инструментом PR-раскрутки становятся различного рода социальные сети, ведь благодаря им можно проинформировать миллионы избирателей о своей программе, моментально сделать человека или событие известным не только в своей стране, но и во всем мире.

Кроме того, социальные сети, такие как Одноклассники.ру, Facebook, ВКонтакте и другие дают возможность обратиться с вопросом к известным политическим деятелям, ведь здесь есть их официальные страницы:

- премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева;
- президента США Барака Обамы;
- губернаторов России – Никиты Белых, Георгия Полтавченко, Михаила Мень, Юнус-Бека Евкурова и других;
- представителей власти Грузии, Казахстана, Армении, Беларуси, Азербайджана, Франции.

Как видим из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсети Одноклассники", популярность по группам в Одноклассники глав регионов России имеет следующий вид:
1. На первом – Рамзан Кадыров с 15 631 участником в группе Одноклассники.ру.
2. На втором месте по популярности среди пользователей Одноклассники.ру стоит Рамазан Абдулатипов (7 405 участников в группе).

3. Третью позицию в соцсети Одноклассники по количеству участников в группе с огромным отрывом занимает Таймураз Мамсуров (250 участников в группе Одноклассники).

Также аналитики журнала "Биржевой лидер" проанализировали, насколько популярны главы регионов России в социальной сети ВКонтакте, ведь ее пользователи черпают необходимую информацию именно из этого сервера.
Так, наибольший интерес интернет-пользователи ВКонтакте проявляют к таким политическим деятелям:
- первое место – Рамазан Абдулатипов (3 929 подписчиков в официальной фан-группе);
- второе место – Рамзан Кадыров (3 358 подписчиков в одноименном сообществе);
- третье место - Юнус-Бек Евкуров (2 734 подписчика).

Кто из глав регионов РФ не интересен электронным СМИ?

 

В список вошли только те политики, о которых интернет-издания упоминали менее 30 раз за прошлый месяц (менее 1 раза в день), что является критической точкой для их пиар-продвижения.

Таким образом, за последний месяц в интернет-изданиях появилось очень мало упоминаний об Амане-гельды Тулееве, Александре Бердникове, Александре Михайлове и Александре Волкове.

У каких губернаторов наиболее эффективный PR в Интернете?

Самый эффективный пиар в глобальной сети можно рассчитать с помощью следующей формулы: количество запросов, деленное на количество упоминаний в электронных изданиях за один и тот же месяц. Во внимание принимаются лишь показатели от 30 упоминаний в интернет-изданиях за месяц.

Самые лучшие показатели эффективности оказались у Андрея Воробьева, Рамзана Кадырова, Алексея Орлова, Евгения Савченко, Рамазана Абдулатипова, что в очередной раз подтверждает большое влияние электронных масс-медиа на пиар политиков.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
20 июня
20 июня
Ибица
Ибица