Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс: определены самые популярные главы регионов России

Яндекс: определены самые популярные главы регионов России

Политика в стране всегда вызывает много вопросов и споров. Кто из глав регионов Российской Федерации является самым популярным - вопрос довольно важный, так как политическая ситуация современности предполагает не только искусство исполнения указов Президента страны Владимира Путина, Госдумы, правительства губернаторами РФ, но и умение добиться признания избирателей - быть авторитетным в своем регионе.

Также сложной задачей становится составление рейтинга глав регионов России с помощью объективного критерия, который можно легко проверить и определить в режиме онлайн, у кого из губернаторов растет уровень популярности, а у кого падает, и каковы причины этого.

Действительно, как верно расположить по критерию популярности глав 83 регионов РФ: Рамзана Кадырова и Александра Ткачева, Евгения Савченко и Юрия Берга, Олега Богомолова и Рамазана Абдулатипова, Марину Ковтун и Олега Чиркунова, Рустэма Хамитова и Таймураза Мамсурова, Александра Хорошавина и Николая Денина и остальных известных личностей.

Кто из глав регионов страны является наиболее интересным пользователям Интернета, разбирались аналитики разделов "Новости России" и "Новости поисковой системы Яндекс" журнала "Биржевой лидер".

Рамзан Кадыров и Рамазан Абдулатипов – самые популярные в Интернете

 

Рейтинг был составлен аналитиками "Биржевого лидера" на базе двух прозрачных показателей:
- количество запросов в поисковой системе Яндекс;
- количество упоминаний в русскоязычных новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости:

* поисковые запросы составлены на основании данных "фамилия + имя" политика

Самым популярным в Интернете среди глав регионов России стал губернатор Чеченской республики Рамзан Кадыров, высокий рейтинг которого объясняется его яркостью, экстравагантностью решений. Популярность лидера Чечни только растет (+927 поисковых запросов).
Основными новостными поводами в поисковой системе Яндекс стали:
- Рамзан Кадыров намерен построить в Грозном 400-метровый небоскреб – Рамзан Ахматович стал участником презентации проекта “Грозный-Сити-2“;

- Президент Татарстана подарил Кадырову “КамАЗ” – глава Республики Татарстан Рустам Минниханов преподнес в подарок Рамзану Кадырову для ралли-марафона грузовой автомобиль марки “КамАЗ”;

- Опыт PR: Рэппер Тимати снял клип в Чечне. Кадырову понравилось – подошли к концу съемки нового клипа Тимати, проходившие в горах Чечни. Как заявил Рамзан Кадыров, ему приятно, что республика привлекает к себе таких известных людей.

На второй строчке популярности в поисковой системе Яндекс - Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович, ранее вице-губернатор Московской области, сегодня - Президент Республики Дагестан.

Завершает тройку популярнейших губернаторов Российской Федерации Собянин Сергей Семенович, временно исполняющий обязанности мэра Москвы, которого 8 474 раз в этом месяце искали в поисковой системе Яндекс, что говорит о повышенном к нему интересе со стороны интернет-пользователей.

Нравы: Москвичи просят Собянина разрешить ездить в метро… босиком - группа москвичей-барефутеров, то есть любителей ходить босиком, выступила с обращением к мэру Москвы с просьбой разрешить им ходить в метро города без обуви.

Собянин: без нелегалов Москва станет самым законопослушным городом - Собянин уверен, что столица РФ смогла бы стать самым законопослушным городом в мире, если бы не нелегальные мигранты.

Собянин высказал, что думает о строительстве мечетей и мигрантах - Сергей Собянин высказал свое мнение журналистам по поводу судьбы трудовых мигрантов и строительства мечетей в Москве.

Аутсайдерами ТОП популярности глав регионов России в этом месяце стали:
- Наговицын Вячеслав;
- Печеный Владимир;
- Тхакушинов Аслан;
- Бердников Александр;
- Тулеев Аман-гельды.

Сергей Собянин - лидер PR в СМИ Яндекс.Новости

 

Показатель упоминаемости того или иного губернатора в СМИ агрегатора Яндекс.Новости является вторым объективным критерием, опережающим индикатором, который демонстрирует, каким образом информагентства, ТВ, радио отзываются о главах тех или иных регионах, соответственно, кто в ближайший месяц сократит/увеличит количество поисковых запросов в системе Яндекс.

В агрегаторе Яндекс.Новости ТОП-30 главы регионов распределилась таким образом:

Самым упоминаемым в интернет-изданиях стал и. о. мэра Москвы Сергей Собянин (12 460 упоминаний в новостных лентах Яндекс.Новости за месяц, что на 1945 упоминаний больше, чем месяц ранее).

На втором месте – Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики (3 394 упоминания в Яндекс.Новости, что на 971 упоминание больше, чем месяц ранее).

На третьей позиции – Михаил Юревич, губернатор Челябинской области (2 412 упоминаний в Яндекс.Новости за месяц, что на 365 упоминаний больше, чем месяц ранее).

ТОП популярности глав регионов РФ в социальных сетях

Важнейшим инструментом PR-раскрутки становятся различного рода социальные сети, ведь благодаря им можно проинформировать миллионы избирателей о своей программе, моментально сделать человека или событие известным не только в своей стране, но и во всем мире.

Кроме того, социальные сети, такие как Одноклассники.ру, Facebook, ВКонтакте и другие дают возможность обратиться с вопросом к известным политическим деятелям, ведь здесь есть их официальные страницы:

- премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева;
- президента США Барака Обамы;
- губернаторов России – Никиты Белых, Георгия Полтавченко, Михаила Мень, Юнус-Бека Евкурова и других;
- представителей власти Грузии, Казахстана, Армении, Беларуси, Азербайджана, Франции.

Как видим из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсети Одноклассники", популярность по группам в Одноклассники глав регионов России имеет следующий вид:
1. На первом – Рамзан Кадыров с 15 631 участником в группе Одноклассники.ру.
2. На втором месте по популярности среди пользователей Одноклассники.ру стоит Рамазан Абдулатипов (7 405 участников в группе).

3. Третью позицию в соцсети Одноклассники по количеству участников в группе с огромным отрывом занимает Таймураз Мамсуров (250 участников в группе Одноклассники).

Также аналитики журнала "Биржевой лидер" проанализировали, насколько популярны главы регионов России в социальной сети ВКонтакте, ведь ее пользователи черпают необходимую информацию именно из этого сервера.
Так, наибольший интерес интернет-пользователи ВКонтакте проявляют к таким политическим деятелям:
- первое место – Рамазан Абдулатипов (3 929 подписчиков в официальной фан-группе);
- второе место – Рамзан Кадыров (3 358 подписчиков в одноименном сообществе);
- третье место - Юнус-Бек Евкуров (2 734 подписчика).

Кто из глав регионов РФ не интересен электронным СМИ?

 

В список вошли только те политики, о которых интернет-издания упоминали менее 30 раз за прошлый месяц (менее 1 раза в день), что является критической точкой для их пиар-продвижения.

Таким образом, за последний месяц в интернет-изданиях появилось очень мало упоминаний об Амане-гельды Тулееве, Александре Бердникове, Александре Михайлове и Александре Волкове.

У каких губернаторов наиболее эффективный PR в Интернете?

Самый эффективный пиар в глобальной сети можно рассчитать с помощью следующей формулы: количество запросов, деленное на количество упоминаний в электронных изданиях за один и тот же месяц. Во внимание принимаются лишь показатели от 30 упоминаний в интернет-изданиях за месяц.

Самые лучшие показатели эффективности оказались у Андрея Воробьева, Рамзана Кадырова, Алексея Орлова, Евгения Савченко, Рамазана Абдулатипова, что в очередной раз подтверждает большое влияние электронных масс-медиа на пиар политиков.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
11 марта
11 марта
Грипп
Грипп
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор