Горячие Новости

Облако тегов

Собянин высказал, что думает о строительстве мечетей и мигрантах

Собянин высказал, что думает о строительстве мечетей и мигрантах
Бывший мэр, а ныне исполняющий обязанности главы российской столицы Сергей Собянин рассказал журналистам о своей позиции касаемо строительства мечетей в Москве и о судьбе трудовых мигрантов.
 
В эфире «Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым» (телеканал «Россия 1»), Собянин сообщил, что в Москве нет проблемы с мечетями для мусульман, этот вопрос раздувается искусственно. Как отметил временно исполняющий обязанности градоначальника, о необходимости строительства в Москве новых мечетей говорят даже не жители столицы, а приезжие трудовые мигранты.
 
Ранее «Биржевой лидер» в статье Скоро выборы: Собянин обещает, что новых мечетей в Москве не будет приводил позицию столичных властей по этому вопросу. В мэрии заверили горожан, что никаких проектов по возведению новых мечетей не рассматривают. Как пояснил Собянин, количество существующих в Москве мечетей вполне достаточно для мусульман-москвичей, а строительстве мечетей для сотен тысяч гастарбайтеров город не видит необходимости.
 
Во время вчерашнего телеэфира Сергей Собянин снова вернулся к теме о строительстве мечетей, признав, что к нему поступают подобные просьбы, но когда мэрия решила проверить, кто посещает Соборную мечеть, оказалось, что москвичей среди них не более 20 процентов. Остальные – приезжие трудовые мигранты, которые в лучшем случае прописаны в Подмосковье. Ранее Собянин отмечал, что в Подмосковье тоже есть мечети и мигранты, обосновавшиеся в этом регионе, но приезжающие на заработки в Москву, могут посещать не столичные, а подмосковные исламские религиозные центры.
 
В начале года москвичи активно обсуждали известие о том, что Мечетей в Подмосковье может стать вчетверо больше и Мечетей в Москве станет в 2,5 раза больше, потом построят еще. Мусульмане просили власти разрешить им строительство десяти новых малых мечетей или одного большого религиозного центра. В правительстве обещали подумать. Подумав, заявили, что необходимость в таком количестве новых мечетей в городе на данный момент отсутствует.
 
Говоря о приезжих, Собянин сообщил, что Москва сегодня не может развиваться без притока трудовых мигрантов, но не обязательно привлекать рабочую силу из-за границы, когда есть возможность трудоустраивать в столице жителей соседних регионов. Бывший мэр не против и зарубежных мигрантов, но только в том случае, если они готовы жить по российским законам.

Собянин подал в отставку

Глава Российской Федерации Владимир Путин на минувшей неделе, 5 июня принял отставку градоначальника Москвы Сергея Собянина (подр. «Президент Путин принял отставку мэра Москвы Собянина»).

Государственный глава на высоком уровне оценил деятельность Сергея Собянина в столичном городе России. Он сказал, что по большому счету Собянин работает вполне успешно и результативно. Непосредственно перед выборами в столице РФ Собянин будет исполнять обязанности временного главы российской столицы. Также стало известно, что после освобождения российским президентом Сергея Собянина от обязанностей главы столицы России московское правительство также ушло в отставку.

Вопрос относительно точной даты проведения досрочных выборов главы города решаться будет в самое ближайшее время. Специалисты уверены, что выборы главы в Москве назначены будут на 8 сентября 2013 года – это единый день голосования в Российской Федерации. При всем при этом политологи выражают уверенность в том, что Сергей Собянин все же выставит и свою кандидатуру на предстоящих выборах.

Многочисленные Социологические опросы показывают, что он имеет абсолютную поддержку среди москвичей. По последним данным опроса за 24–29 мая научно-исследовательским институтом соцсистем при МГУ им. Ломоносова, если бы выборы прошли в это воскресенье, то за теперешнего главу города отдали бы голоса 54 процента опрошенных жителей. За Собяниным идет бывший глава Москвы Юрий Лужков с 13 процентами. Третья позиция досталась — главе «Гражданской платформы» Михаилу Прохорову, у него 12 процентов. За бывшего министра финансов Алексея Кудрина отдало бы голоса 7 процентов респондентов. Пятая ступень у главы «Яблока» Григория Явлинского — 3 процента. За блогера Алексея Навального, Владимира Рыжкова голоса готовы отдать по 2 процента. 1 процент мог бы получить бывший депутат Геннадий Гудков, глава «Справедливой России» Сергей Миронов, глава РПР ПАРНАС Борис Немцов, оппозиционер Сергей Удальцов.

Видео: Собянин высказал, что думает о строительстве мечетей и мигрантах

Видео: Биржевой лидер.
Собянин высказал, что думает о строительстве мечетей и мигрантах
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Телец
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита