Горячие Новости

Облако тегов

Собянин высказал, что думает о строительстве мечетей и мигрантах

Собянин высказал, что думает о строительстве мечетей и мигрантах
Бывший мэр, а ныне исполняющий обязанности главы российской столицы Сергей Собянин рассказал журналистам о своей позиции касаемо строительства мечетей в Москве и о судьбе трудовых мигрантов.
 
В эфире «Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым» (телеканал «Россия 1»), Собянин сообщил, что в Москве нет проблемы с мечетями для мусульман, этот вопрос раздувается искусственно. Как отметил временно исполняющий обязанности градоначальника, о необходимости строительства в Москве новых мечетей говорят даже не жители столицы, а приезжие трудовые мигранты.
 
Ранее «Биржевой лидер» в статье Скоро выборы: Собянин обещает, что новых мечетей в Москве не будет приводил позицию столичных властей по этому вопросу. В мэрии заверили горожан, что никаких проектов по возведению новых мечетей не рассматривают. Как пояснил Собянин, количество существующих в Москве мечетей вполне достаточно для мусульман-москвичей, а строительстве мечетей для сотен тысяч гастарбайтеров город не видит необходимости.
 
Во время вчерашнего телеэфира Сергей Собянин снова вернулся к теме о строительстве мечетей, признав, что к нему поступают подобные просьбы, но когда мэрия решила проверить, кто посещает Соборную мечеть, оказалось, что москвичей среди них не более 20 процентов. Остальные – приезжие трудовые мигранты, которые в лучшем случае прописаны в Подмосковье. Ранее Собянин отмечал, что в Подмосковье тоже есть мечети и мигранты, обосновавшиеся в этом регионе, но приезжающие на заработки в Москву, могут посещать не столичные, а подмосковные исламские религиозные центры.
 
В начале года москвичи активно обсуждали известие о том, что Мечетей в Подмосковье может стать вчетверо больше и Мечетей в Москве станет в 2,5 раза больше, потом построят еще. Мусульмане просили власти разрешить им строительство десяти новых малых мечетей или одного большого религиозного центра. В правительстве обещали подумать. Подумав, заявили, что необходимость в таком количестве новых мечетей в городе на данный момент отсутствует.
 
Говоря о приезжих, Собянин сообщил, что Москва сегодня не может развиваться без притока трудовых мигрантов, но не обязательно привлекать рабочую силу из-за границы, когда есть возможность трудоустраивать в столице жителей соседних регионов. Бывший мэр не против и зарубежных мигрантов, но только в том случае, если они готовы жить по российским законам.

Собянин подал в отставку

Глава Российской Федерации Владимир Путин на минувшей неделе, 5 июня принял отставку градоначальника Москвы Сергея Собянина (подр. «Президент Путин принял отставку мэра Москвы Собянина»).

Государственный глава на высоком уровне оценил деятельность Сергея Собянина в столичном городе России. Он сказал, что по большому счету Собянин работает вполне успешно и результативно. Непосредственно перед выборами в столице РФ Собянин будет исполнять обязанности временного главы российской столицы. Также стало известно, что после освобождения российским президентом Сергея Собянина от обязанностей главы столицы России московское правительство также ушло в отставку.

Вопрос относительно точной даты проведения досрочных выборов главы города решаться будет в самое ближайшее время. Специалисты уверены, что выборы главы в Москве назначены будут на 8 сентября 2013 года – это единый день голосования в Российской Федерации. При всем при этом политологи выражают уверенность в том, что Сергей Собянин все же выставит и свою кандидатуру на предстоящих выборах.

Многочисленные Социологические опросы показывают, что он имеет абсолютную поддержку среди москвичей. По последним данным опроса за 24–29 мая научно-исследовательским институтом соцсистем при МГУ им. Ломоносова, если бы выборы прошли в это воскресенье, то за теперешнего главу города отдали бы голоса 54 процента опрошенных жителей. За Собяниным идет бывший глава Москвы Юрий Лужков с 13 процентами. Третья позиция досталась — главе «Гражданской платформы» Михаилу Прохорову, у него 12 процентов. За бывшего министра финансов Алексея Кудрина отдало бы голоса 7 процентов респондентов. Пятая ступень у главы «Яблока» Григория Явлинского — 3 процента. За блогера Алексея Навального, Владимира Рыжкова голоса готовы отдать по 2 процента. 1 процент мог бы получить бывший депутат Геннадий Гудков, глава «Справедливой России» Сергей Миронов, глава РПР ПАРНАС Борис Немцов, оппозиционер Сергей Удальцов.

Видео: Собянин высказал, что думает о строительстве мечетей и мигрантах

Видео: Биржевой лидер.
Собянин высказал, что думает о строительстве мечетей и мигрантах
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МегаФон
МегаФон
украинцы
Украинцы
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)