Горячие Новости

Облако тегов

Google и Facebook – самые популярные сайты мира

Google и Facebook – самые популярные сайты мира

На специальную карту учеными из университета Оксфорда были нанесены наиболее посещаемые сайты во многих странах мира. Neue Zürcher Zeitung передает, что несомненными лидерами были и остаются Google и Facebook, хотя существуют и некоторые региональные особенности. Марк Грэхэм и Стефано де Саббата, сотрудники Института Интернета, который входит в состав Оксфордского университета, являются авторами проекта, который носит название Age of Internet Empires. Они и рассказали журналистам о том, что из базы данных Alexa была взята основа для карты, по состоянию на июнь текущего года. Ученые не отрицают, что пока данные далеко не идеальны, но несмотря на это карта способна предоставить ответы на основные вопросы, касающиеся географического охвата некоторых компаний.

Корпорация Google держит открытое лидерство и не просто выигрывает в количестве пользователей и стран, в которых ее используют, но и бессменно занимает второе место в своеобразной империи Facebook (авторы карты считают, что такое положение поисковик достиг благодаря своему видео-сервису Youtube). Второе место по количеству стран занимает Facebook. А вот по числу пользователь социальная сеть немного проигрывает китайской поисковой системе Baidu (Китай владеет самой крупной национальной интернет аудиторией, поэтому Baidu показывает столь высокие результаты).

Эксперты раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер» считают нужным уточнить, что социальной сетью Facebook пользуются более пятидесяти процентов всех пользователей Интернета. Такую статистику приводит Инвестбанк Citi, в которой также указывается, что Google+ держит долю в 26% среди всей активной аудитории, а видеохостинг YouTube, который также принадлежит Google – 25%. Кроме того, Facebook держит самую большую активную базу пользователей – 62%, в то время как, к примеру, у Twitter она составляет лишь 42%. Активность пользователей сервиса Google+ составляет 44%. Такой показатель достигается, потому что сервис Google+ имеет отличную привязку ко всем сервисам корпорации Google. В статистике, приведенной Citi, фигурируют также социальные сети Российской Федерации «Одноклассники» и «Вконтакте». Последняя оказалась на восьмом месте по темпам прироста аудитории, при этом сумев обогнать даже Facebook, занимающий девятое место.

Акции Facebook и Google глазами трейдеров биржи

Выход компании Facebook на биржу состоялся в мае этого года, цена размещения составляла 38 долларов за одну акцию. Долгое время котировки акций соцсети были достаточно нестабильными, не поднимаясь выше стоимости размещения и демонстрируя тенденцию к снижению. Ситуация изменилась 24 июля 2013 года, когда представители Facebook сообщили о росте продаж мобильной рекламы на 75 процентов за квартал. После этого акции компании выросли в цене на 70 процентов.

В настоящее время акции Facebook торгуются на уровне 49,72 доллара за одну акцию, отметили аналитики OptionFair (входит в рейтинг Академии Masterforex-V):

Акции Google торгуются в стратегическом флете на уровне 878,49 доллара за акцию:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
22 апреля
22 апреля
Arsenal-FX
Arsenal-FX

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
28 февраля
28 февраля
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович