Горячие Новости

Облако тегов

Социологи дали демографию соцсетей: кто из россиян в Одноклассники, Facebook и Twitter

Социологи дали демографию соцсетей: кто из россиян в Одноклассники, Facebook и Twitter

Собственные демографические особенности имеет каждая социальная сеть в мире. Одни используются преимущественно молодежью, другие становятся активными лишь по вечерам, третьи предпочитают в основном мужчины.

Недавно Business Insider проводил исследование демографического состава социальных сетей, которое поможет многим бизнес-структурам точно определиться, в каких именно социальных сетях «обитает» целевая аудитория для той или иной компании. Издание объясняет, что понимание дифференцированности аудитории социальных медиа является основной маркетинговой стратегией многих серьезных компаний мира. Таким образом, результаты проведенного исследования дают представление для компаний о возможностях каждой социальной сети в отдельности. По результатам исследования можно определить характеристику пользователей каждой социальной сети, а также их целевые аудитории. Это может существенно помочь компаниям в определении, какой именно товар следует рекламировать в данной соцсети.

Что же показали результаты исследования

  • Хоть количество пользователей в возрасте от 45 до 54 лет и возросло на 45% по сравнению с прошлым годом, однако социальной сетью Facebook в основном продолжает пользоваться молодежь. Среди американских пользователей сети Интернет, чей доход превышает 75 тысяч долларов, Facebook используют 73 процента (а Twitter – 17%). Стоит также отметить, что 86% пользователей Facebook не проживает на территории США.
  • Среди пользователей Instagram большую часть составляет женская аудитория – 68 процентов.
  • Несмотря на то что Twitter считается довольно крупной социальной сетью, основная пользовательская аудитория его состоит из 19-29-летних пользователей, в то время как лишь 16% пользователей входят в возрастную аудиторию от 30 до 40 лет.
  • LinkedIn – всемирная социальная сеть, основной аудиторией которой являются мужчины.
  • Google+ также считается поистине мужской сетью. Лишь 30% пользователей - женщины.
  • Pinterest используется чаще всего владельцами планшетов, 84% из которых женщины.
  • Молодежь и подростки, которые хотят самовыражаться, чаще всего становятся пользователями сети Tumblr. Среди пользователей имеется лишь 8% тех, у кого среднегодовой доход превышает 75 тысяч долларов США.

    А что происходит с социальными сетями в России?

    Эксперты раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» приводят слова Влада Титова, специалиста и маркетолога по продвижению в социальных сетях. Он считает, что в России, как и во всем СНГ, дела с социальными сетями обстоят немного иначе, нежели в США. Специфика рынка разнится еще и потому, что тут существует всего две социальные сети - «ВКонтакте» и «Одноклассники». Россия входит в тройку государств, в которых Facebook занимает лишь третью позицию в рейтинге. Однако она считается на территории России более профессиональной социальной сетью, исполняя функцию некого бизнес-сообщества, в котором общаются в основном на профессиональные темы. В последнее время Facebook стал модным среди представителей звезд шоу-бизнеса на просторах СНГ, а также журналистов. Стоит отметить, что многие пользователи livejournal со своими блогами перекочевали на Facebook. По большому счету на территории СНГ Facebook стал выполнять функции американского LinkedIn, которая также является более профессиональной социальной сетью. В России эта сеть широко известна, однако мало кто ей пользуется. В основном человек просто регистрируется там и забывает о существовании этой соцсети, констатирует судьбу LinkedIn Влад Титов.

    А вот истинно российские социальные сети «Одноклассники» и «Вконтакте» используются пользователями в основном в развлекательных целях и для выражения своих чувств. В них принято делиться семейными фото и рассказывать о своих хобби и путешествиях. Редко когда какие-то серьезные вопросы становятся темой для обсуждения с этих соцсетях.

    Титов отмечает, что в последние несколько лет целевая аудитория «Одноклассников» и «ВКонтакте» перемешалась. Ранее эти социальные сети разделяли возрастные параметры. «ВКонтакте» считалась сетью для молодежи, предпочитающий активный образ жизни с различным кругом интересов. А «Одноклассниками» пользовались более старшие пользователи, с размеренным и спокойным образом жизни.
     
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
UFXMarkets
UFXMarkets
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Посольства Испании
Посольства Испании
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей