Горячие Новости

Облако тегов

Пользователи ВКонтакте и odnoklassniki.ru оценили киносериал "Светофор"

Пользователи ВКонтакте и odnoklassniki.ru оценили киносериал "Светофор"

В наше время разнообразием идей и сюжетов очень сложно удивить достопочтенного зрителя. Но все же возможно. И  хотя сегодня в России существует достаточно давно устоявшийся стереотип безвкусных и дешевых сериалов, которыми нас продолжают "кормить" многие киностудии, но постепенно, к пребольшому удовольствию истинных гурманов кино ,на наших экранах появляются весьма неплохие телепродукты именно отечественного производства.

"Светофор "— это нечто более, нежели просто очередной комедийный сериал, или, как сейчас принято говорить - ситком. Команда данного проекта не просто профессионально подошла к созданию каждой серии, ей удалось сделать каждый эпизод душевным и интересным событием с обоснованным стартом, сильно насыщенной сердцевиной и вполне логическим завершением, который легко может рассмешить до истерики, но при этом не превращаясь в сухую неуправляемую комедию без цели и идеи. В итоге "Светофор" занимает свое достойное место в списке популярности телесериалов России, созданного журналом "Биржевой лидер".

Ну а все первостепенные достоинства и недостатки данного отечественного ситкома определяли и анализировали эксперты рубрик "Новости России" и "Новости кино" из "Биржевого лидера" вместе с многочисленными участниками Facebook, "ВКонтакте" и "Одноклассники.ру".

"Женат. Одинок. Другое": главные достоинства ситкома по мнению пользователей ВКонтакте

 


1. Сюжетные линии в "Светофоре" вращаются вокруг трех закадычных друзей (женатого, одинокого и состоящего в серьезных отношениях) и эти вращения подразумевают под собой не просто глупый и типичный набор сценок, а именно обыденные ситуации, может, немножко и приправленные налетом фантазии. Но к тринадцатой серии создатели хорошенько встряхивают наших героев и  добавляют определенные нотки драматичности и самой суровой реальности.

2. Актеры не играют в данном сериале, они просто здесь живут своей жизнью, будто это и не телесъемки, а всего только кто-то снимает их повседневную жизнь со стороны. Быть такими естественно раскрепощенными, искренними и не наигранными могут лишь те, кто по-настоящему прочувствовал на все 100% свою роль и четко знает свое личное место в сериале, сценарии и кадре.

3. Это сериал, вписывающийся в установленные рамки ситкома, но этими самыми рамками абсолютно не ограниченный. К примеру, самое приятное и неожиданное -  это совершенное исключение уже достаточно поднадоевшего закадрового смеха и типично-статичных фотодекораций. Зритель сам выбирает эпизод, где ему действительно смешно или над чем ему нужно всерьез подумать.

4. Характеры представленных персонажей словно взяты из нашей реальной жизни. Это, в первую очередь, скуповатый муж и отец Сева, развязный мачо-любовник Эдик, заводила и настоящий оптимист Паша. Эта троица так не похожа друг на друга, но все равно они являются хорошими друзьями. Наверное, каждый мужчина, хоть раз посмотрев "Светофор", увидит в одном из героев самого себя.

"Светофор": основные недостатки -- мнения в Одноклассники

 


1. Сама идея совершенно не оригинальна, а ситком является полностью адаптированной версией нашумевшего израильского "Рамзора". Жаль, что российские кинопроизводители продолжают эксплуатировать чужеземные идеи и не желают потрудиться, дабы создать поистине качественный и оригинальный проект отечественного производства.

2. Образы "светофорчиков" довольно-таки реалистичны, в отличие от их спутниц, которые в себя вобрали все то, что так отпугивает современных мужчин в женщинах: всецелый контроль Тамары, эмоциональность и надоедливость Олеси, несерьезность многих девушек Эдуарда. Узурпаторское отношение жены Севы, как и ярко выраженная чувствительность подружки Паши почему-то слишком гиперболизированы.

3. Хотя сюжет интересен и многогранен, но почти все внимание в сериале уделено любовной тематике. Тем самым это делает "Светофор" слишком уж похожим на "Холостяков". Преимущество последнего заключается в том, что там был полностью проработанный сюжет. Когда же в нашем случае ситком являет собой разные и смешные истории, ничуть не связанные между собой.

4. Юмор в данном сериале не сказать, что не присутствует вообще, но встречается он не так уж и часто, как этого по-настоящему хотелось. И чаще всего он оказывается однобоким, здесь преобладают шутки на вполне взрослые темы. В итоге, местами хоть и довольно смешно, но все-таки очень предсказуемо.

 

Популярность сериала "Светофор" в поисковой системе Яндекс

 


Рейтинг "Биржевого лидера" популярности сериалов составлен на основании двух прозрачных показателей, которые легко можно перепроверить посредством поисковой системы Яндекс, а именно:
- количество запросов в поисковике Яндекс;
- количество упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости.


Что ищут в Интернете, вводя в поиск фразу "Светофор"

 



При поисковом запросе "Светофор" большинство россиян интересуются онлайн просмотром данного отечественного сериала. Доказательством этому служат следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- светофор сериал - 17 761 поисковых запросов за месяц в Яндексе,
- смотреть сериал светофор - 5 635
- светофор онлайн сериал - 3 674 поисковых запросов за месяц в Яндексе,
- сериал светофор смотреть онлайн - 3 403
- скачать сериал светофор - 1 299
- бесплатный сериал светофор - 1 243 поисковых запросов за месяц в Яндексе,
- светофор сериал 6 -1 070
- сериал светофор 7 сезон - 1 061
- сериал светофор 6 сезон - 1 052 поисковых запросов за месяц в Яндексе,
- смотреть бесплатно сериал светофор -899
- сериал светофор 1 - 802
- сериал светофор +все серии - 771 поисковых запросов за месяц в Яндексе.

История показов по фразе "Светофор"

 


Регионы-лидеры по запросу сериала "Светофор"

 


Согласно данных агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются данным сериалом граждане Украины, что хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Крещение
Крещение
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Башнефть
Башнефть
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)