Горячие Новости

Облако тегов

Правы ли аналитики о 7 мифах о соцсети Одноклассники

Правы ли аналитики о 7 мифах о соцсети Одноклассники

Аналитики портала properm.ru составили список из семи мифов о популярной социальной сети Одноклассники.ру. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Первый миф: Количество пользователей Одноклассников не превышает 50 миллионов человек, основной возраст свыше тридцати лет, а основная аудитория из рабочего класса.

На данный момент в Одноклассники.ру зарегистрировано более 125 миллионов человек. 58 процентов этой аудитории – люди в возрасте 20-40 лет. Рабочий класс в этой социальной сети на самом деле лидирует. Количество предпринимателей там крайне мало, но очень много женщин бальзаковского возраста.

Второй миф: Эта сеть не подходит для продвижения брендов.

На данный момент запущено более ста сообществ для бизнеса, которые находятся во вкладке «Официальные». Также создана специальная платформа для проведения различных конкурсов — это своего рода альбом, в котором можно описать правила и пользователь очень быстро и просто может принять в нем участие.

Третий миф: Пользователи odnoklassniki.ru не активны.

Пользователи социальной сети Одноклассники не вступают во все сообщества подряд, как делают многие люди во ВКонтакте. В среднем один пользователь, состоит в пяти-шести группах. Дело в том, что любая активность в каком-либо сообществе отражается в новостной ленте подписчика. Пользователей, как правило, интересует лишь контент, а бесполезные группы им не нужны. Аудитория потребляет не слишком много контента, обеспечивая, таким образом, более продолжительное время жизни поста. Кроме того, пользователи активны и достаточно лояльны. Благодаря нажатию на кнопку «класс», пост, аудио- или видеозапись, либо фотография попадает в ленту всех его друзей.

Четвертый миф: В друзьях у пользователей находятся лишь одноклассники

Это, по большей части, не миф — пользователи редко добавляют в друзья тех людей, которых мало знают. В среднем у одного человека порядка 96 друзей. Это их одноклассники, друзья и родственники.

Пятый миф: Там много ботов, как и Вконтакте.

Разработчики регулярно отслеживают причины спама и реагируют своевременного. Там отсутствует нелегальный контент (пиратская музыка, фильмов). Для спамеров эта сеть мало эффективна, так как дневной лимит приглашений в группу составляет 11 человек.

Шестой миф: Часть сервисов платные.

Это так. За некоторые возможности разработчикам нужно заплатить. К примеру, за функцию «невидимки».

Седьмой миф: В Одноклассниках низкие технические возможности.

Миф, это сеть поддерживается на любых мобильных устройствах. Сообщества совершенствуются, недавно появилась видео-витрина опросы, аудио-плейер, рекламные возможности.

Напомним, в соцсети «Одноклассники» появилась кнопка unlike с пальцем вниз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Артемовск
Артемовск