Горячие Новости

Облако тегов

МВД РФ объяснило уловки телефонных аферистов в соцсети Одноклассники

МВД РФ объяснило уловки телефонных аферистов в соцсети Одноклассники

Мошенничество — это один из способов хищения чужого имущества или денег путем обмана, как сознательного искажения истины, трактует этот вид преступления УК РФ. Преступления на почве финансов известны сотни лет и, как шутят пессимисты, "они будут существовать до тех пор, пока в мире останутся деньги". Главное знать уловки мошенников и не поддаваться на их аферы, рекомендуют эксперты.

За прошедшие выходные, 10 ноября 2012 г., сразу трое жителей полуострова Камчатка стали жертвами телефонных аферистов, в т. ч. через социальную сеть Одноклассники, сообщается в официальном пресс-релизе Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю. В чем формы мошенничества и какие ошибки были допущены жертвами, разбирались аналитики разделов "Новости России" и "Новости соцсети Одноклассники" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Три стандартные уловки телефонных аферистов: когда нужно быть внимательным - УМВД России по Камчатскому краю


Два способа мошенничества произошли с предпринимателями Камчатки, когда им по телефону перезвонили "представители органов власти". Так
- 37-летний генеральный директор предприятия пополнил баланс мобильных телефонов "членов московской комиссии по просьбе «работников Роспотребнадзора»,

- а 55-летний бизнесмен поверил просьбе лже-представителя Министерства финансов России. Жертвы перечислили деньги на указанные им телефонные номера (их владельцы находились в Москве и в г. Краснодаре), мало того, они еще и приобрели ряд продуктов питания, для того чтобы накрыть стол для «уважаемых гостей из столицы», сообщает poluostrov-kamchatka.ru со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Камчатскому краю.

Третьей жертвой стала жительница Камчатки, которой подруга в соцсети Одноклассники отправила просьбу пополнить счет на ее телефоне. Женщина, так и не сумев дозвониться до подруги, перевела на ее счет 2 тыс. рублей. Оказалось, просила в соцсети Одноклассники о денежном переводе отнюдь не подруга. Женщина написала заявление в МВД. Мошенники разыскиваются, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
10 мая
10 мая
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза