Горячие Новости

Облако тегов

ЕС объяснил, как ликвидирует мошенничество в среде чиновников

ЕС объяснил, как ликвидирует мошенничество в среде чиновников

В Европейском союзе намерены создать свою собственную прокуратуру, которая будет вести борьбу с мошенничеством. Как стало известно аналитикам раздела “Новости Европы“ журнала “Биржевой лидер“, евродепутаты уверены, что новообразованный орган сможет защитить деньги плательщиков налогов. Если эту идею поддержат все страны, входящие в Евросоюз, можно ожидать, что европейская прокуратура начнет свою работу уже 1 января 2015 года.

Новая структура будет бороться с мошенничеством в бюджете

Идея, касающаяся создания европейской прокуратуры, была поддержана в Европейской комиссии. Если удастся создать подобный орган, это должно содействовать улучшению борьбы с мошенничеством в странах Евросоюза. Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу утверждает, что данная инициатива является подтверждением приверженности Еврокомиссии к уважению правового государства. Она станет определяющей для лучшей защиты денег налогоплательщиков и для качественной борьбы с мошенничеством, которое затронуло фонды ЕС.

Согласно имеющимся планам, европейская прокуратура будет расследовать ситуации, которые связаны с мошенничеством. Этому органу будет предоставлено право инициировать процедуру преследования, если имеется в виду покушение на бюджет Европейского союза. В Еврокомиссии уверяют, что прокуратура будет независимым демократическим институтом.

Кроме того, в Еврокомиссии намерены придерживаться политики абсолютной нетерпимости к финансовому мошенничеству, когда оно имеет отношение к бюджету Евросоюза. Европейские парламентарии полагают, что в ныне сложившейся экономической ситуации следует заботиться о каждом евро. Деньги налогоплательщиков необходимо защищать, уверены члены Еврокомиссии.

Проблемы с бюджетом ЕС

Ранее уже сообщалось, что в бюджете Евросоюза не смогли досчитаться около 20 миллиардов евро. По информации бельгийских СМИ, исполнение бюджета Европейского союза не сойдется в 2013 году на 20 миллиардов евро. Из-за этого некоторые ассигнования государств-членов ЕС будут перенесены на будущий год. В источнике также утверждают, что эта проблема уже поднималась, и она обсуждалась на совещании представителей Европейской комиссии, Европейского парламента, а также государства-председателя ЕС – Литвы. В Еврокомиссии заявили о том, что общая сумма выплат, ожидаемых странами-участницами до конца текущего года, составляет около пятидесяти миллиардов евро, в то время как в государственном бюджете на данные цели выделено всего тридцать миллиардов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Audi A3
Audi A3