Горячие Новости

Облако тегов

Бюджет ЕС не досчитался 20 миллиардов евро

Бюджет ЕС не досчитался 20 миллиардов евро

В бюджете Европейского союза не досчитались порядка двадцати миллиардов евро. Как передают сегодня бельгийские средства массовой информации со ссылкой на неназванный источник, исполнение бюджета Европейского союза не сойдется в 2013 году на 20 миллиардов евро. По причине этого некоторые ассигнования государств-членов ЕС перенесут на будущий год.

По словам источника, данная проблема уже была поднята и обсуждалась на прошедшем совещании представителей Европейской комиссии, Европейского парламента, а также государства-председателя ЕС – Литвы. В Еврокомиссии сообщили о том, что общая сумма выплат, которые ожидаются странами-участницами до конца текущего года, составляет порядка пятидесяти миллиардов евро, в то время как в государственном бюджете на данные цели выделено всего тридцать миллиардов.

Столь большое несоответствие несет в себе угрозу обострения отношений между Европарламентом и Советом Европейского союза относительно вопроса союзного бюджета. Евродепутаты крайне неохотно в предварительном порядке согласились на уменьшение бюджетного плана Европейского союза на период с 2014 по 2020 год, на котором настаивали правительства стран европейского блока, передают эксперты раздела "Новости ЕС" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

При этом стоит отметить, что Европейская комиссия выступила с просьбой дополнительно привлечь в бюджет 2013 года 11,2 миллиарда евро, для того чтобы покрыть невыплаты за прошедший год. Европарламент пообещал согласовать проект бюджета на 2014-2020 годы при условии, что дефицит за прошедший год восполнят государства-члены.

Страны Европейского союза попросили разделить данные выплаты на два отдельных транша. Первый транш суммой в 7,3 миллиарда евро уже был выплачен прошлым летом, теперь же в Еврокомиссии ожидают второй транш суммой в 3,9 миллиарда евро. Окончательно Еврокомиссия должна будет сделать заявление по проекту бюджета на период с 2014 по 2020 год во время своей пленарной сессии, которая состоится 21 – 24 октября текущего года в Страсбурге. Стоит также отметить, что расходы бюджета Европейского союза на будущие семь лет были обозначены в сумме 960 миллиардов евро. Взносы стран-участниц составляют порядка 908,4 миллиарда евро, что предполагает сокращение примерно на тридцать четыре миллиарда евро по обеим сторонам к предыдущему семилетнему финансовому плану, констатируют эксперты раздела "Новости ЕС" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Дом-2
Дом-2 2009
Платежные системы
Платежные системы
26 апреля
26 апреля
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон