Горячие Новости

Облако тегов

Вхождение Украины в Европу – часть плана самого Путина, напомнили в ЕП

Павел Залевский

 

Объединяясь с Европой, Украина выполняла план президента  России Владимира Путина, напомнил депутат Европарламента Павел Залевский, сообщает Интерфакс-Украина.
 
Депутат Европарламента от Польши напоминает, что в ноябре 2010 года в то время премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин ратовал за создание зоны свободной торговли "от Лиссабона до Владивостока". Однако с тех пор никаких подвижек в позиции Москвы по поводу присоединения к Европейскому союзу не было, отмечает П. Залевский. Хотя у России был хороший шанс: после присоединения РФ к Всемирной торговой организации между Брюсселем и Москвой начались переговоры по новому Соглашению о партнерстве и сотрудничестве, которые, к сожалению, тихо сошли на нет. И причиной тому – развитие Москвой собственного проекта под названием Таможенный союз. И сегодня можно с сожалением констатировать, что идея вхождения России в объединенную Европу почила в бозе, по крайней мере, в обозримой перспективе, отметил европарламентарий.
 
Очевидно, считает П. Залевский, Россия не захотела подстраиваться под евростандарты, что является обязательным условием для всех членов Евросоюза. Путин, видимо, решил, что менее хлопотно изобрести собственные стандарты. К тому же в Таможенном союзе, в отличие от ЕС, ни о каком паритете участников речь не идет – все решается в Кремле.
 
Вольно или невольно Киев стал осуществлять первоначальный план Путина о расширении Европейского союза на восток. Украина стала медленно, но верно реформировать свое законодательство, подстраивая его под стандарты ЕС. И вот уже близок день, когда Украина станет частью Евросоюза. Причем только экономически, но не политически – точно так же, как это делает Норвегия, подчеркнул польский депутат.
 
Но после возникновения Таможенного союза такое стремление Киева не понравилось Москве. Поэтому до сих пор Россия не прекращает попыток завернуть Украину в ТС (как ей удалось это сделать с Арменией, недавно устами президента Сержа Саргсяна заявившей о перспективе вхождения в Таможенный союз).

 

После подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в ноябре на саммите "Восточного партнерства" объединенная Европа протянется от Лиссабона до Луганска. А то, что огромная территория с мощнейшим экономическим потенциалом от Луганска до Владивостока останется вне объединенной Европы, – вина или ошибка Владимира Путина, резюмировал Павел Залевский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
6 июля
6 июля
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Audi
О компании «Audi»
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya