Горячие Новости

Облако тегов

Лех Валенса - Украине: одолеть диктатуру поможет солидарность и поддержка США

Лех Валенса - Украине: одолеть диктатуру поможет солидарность и поддержка США

Диктатура считается в Европе антиподом демократии, прогресса, благополучия и экономического развития нации, - пояснили аналитики раздела "новости Украины" и "новости Евросоюза" журнала инвесторов "Биржевой лидер". Рецепт для Украины, подписывающей в ноябре 2013 года СА с Евросоюзом, по преодолению диктатуры и построения "европейского общества", дал экс-президент Польши Лех Валенса в своем интервью "Немецкой волне" (Германия) 29 сентября 2013 года в день своего 70-летнего юбилея.

В чем же рецепт "благополучия и счастья" через "преодоление диктатуры" глазами известного в Европе политика, Лауреата Нобелевской премии мира 1983 года, первого президента Польши (1990-1995гг)?

Рецепт для преодоления диктатуры очень прост, - считает Лех Валенса - это солидарность и поддержка США в деле создания мира, который бы мгновенно преодолевал все текущие проблемы. "Конечно, эта солидарность отличается между государствами", - добавил он, указав, что "особенно важно поддерживать Америку, как единственную оставшуюся на Земле супердержаву в их деле создания такого стабильного мира".


Говоря о путях преодоления диктатуры, экс-президент Польши привел пример своей страны, у которой, по его выражению, не было ста лет для естественного становления демократического общества, поэтому Польше необходимо было пройти весь путь в ускоренном режиме за считанные годы. Нетрудно заметить, что Украина находится практически в той же ситуации.

Помимо этого, Л. Валенса отметил необходимость становления гражданского общества, способного аккумулировать протестный электорат, который в естественных условиях остается разобщенным.

Говоря о том, в чем основной залог становления демократии и преодоления диктатуры, Л. Валенса ответил коротко и лаконично: «Мой рецепт – солидарность». Напомним, именно так назывался руководимый им профсоюз, массовые акции которого привели в свое время к свержению коммунистической диктатуры в Польше. По словам Л. Валенсы, проявления солидарности в различных государствах могут быть разными. Наряду с этим, крайне важна, по словам бывшего главы польского государства, поддержка США – единственной сверхдержавы, которая еще способна заниматься построением такого общества, в котором не будет расизма, антисемитизма, массового применения химического оружия и этнических чисток. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Анталия
Анталия
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал