Горячие Новости

Облако тегов

Прикрываясь экс-президентом Кравчуком, аферисты выманили 13 млн. гривен

Прикрываясь экс-президентом Кравчуком, аферисты выманили 13 млн. гривен

В украинской столице чета мошенников, активно распространяя в высших бизнес-кругах разную ложную информацию о своих влиятельных связях со многими известными политиками и финансистами (в частности, Л. Кравчуком и Ю. Ехануровым), выманили у пятнадцати бизнесменов почти 13 миллионов гривен. Об этом сообщают работники пресс-службы прокуратуры Киева.

Новая схема махинаций

Как стало известно экспертам раздела "Новости Украины" популярного издания "Биржевой лидер", подобного рода мошеннические действия в 2008 году организовала пятидесятипятилетняя жительница Тернопольской области, которая в будущем к таковой преступной деятельности привлекла и своего мужа.

Постоянно выдавая себя за работников финансово-кредитной сферы, двое мошенников подыскивали наиболее перспективных бизнесменов и немедленно предлагали им помощь в получении разных кредитов от всевозможных западных инвесторов под небольшие проценты. Кроме невероятно дешевых займов, злоумышленники предлагали украинским предпринимателям еще и стать их партнерами в крупных бизнес-проектах.

Чтобы произвести на своих потенциальных жертв хорошее впечатление именно успешной финансовой деятельности, женщиной были зарегистрированы несколько фиктивных предприятий, она взяла в аренду дорогостоящие офисы в самом центре Киева и наняла множество сотрудников. Кроме этого, она распространяла в высших бизнес-кругах ложные сведения о своих якобы влиятельных и тесных связях с финансовой и политической элитой Украины, ЕС и Северной Америки. При этом ее муж выполнял функции ближайшего помощника руководителя охраны в нескольких структурных подразделениях в открытых ими фирмах.

За саму возможность получить такой "хороший" заем и поучаствовать в реализации "успешного" проекта столичные бизнесмены платили двум мошенникам за предоставляемые посреднические услуги от пятидесяти тысяч долларов до шести миллионов гривен. Полученные деньги мошенники немедленно переводили в наличность и присваивали. Ни один кредит при этом люди так и не получили, а все бизнес-проекты, предлагаемые мошенниками, как выяснилось, вообще никогда не существовали.

В итоге на протяжении 2008-2010 годов от противозаконных действий таких vip-аферистов пострадавшими оказались пятнадцать предпринимателей, потерявших в общей сумме почти 13 миллионов гривен. Злоумышленникам грозит наказание в виде заключения на срок до двенадцати лет.

Ранее мошенники Парижа продавали Эйфелеву башню, Украины - половину Крещатика.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр
Microsoft Office
Microsoft Office
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
2 октября
2 октября
Chicago Board of Trade
История создания бирж