Горячие Новости

Облако тегов

Green card в Украине контролируют мошенники – СМИ

Green card в Украине контролируют мошенники – СМИ

Как отмечает «Голос Америки», некоторые мошеннические группировки, представляясь туристическими агентствами, контролируют программу «Diversity Immigrant Visa» (Диверсификационная лотерея), проводимую в Украине.

Предоставление виз мошенниками

 
В опубликованном в пятницу докладе Управление Генерального инспектора Госдепартамента США Генерального инспектора раскрывает сложную схему деятельности мошенников. В докладе отмечается, во-первых, внеправовое использование программы визовой лотереи США, а во-вторых, вымогательство материальных средств у граждан Украины.

Как информирует «Голос Америки», для украинских граждан ежегодно предусмотрено до 55 тыс. виз. Данные визы предоставляют возможность гражданам, населяющим страны с низким уровнем иммиграции в США, получить постоянный вид на жительства в Америке. Отметим, что данные визы разыгрываются посредством лотереи.

В докладе было отмечено, что в большинстве случаев мошеннические организации занимаются кражей личной информации об украинских гражданах из доступных источников.

В докладе Управление Генерального инспектора не раскрывает имен мошенников, но в то же время подчеркивает, что они имеют огромное влияние в стране. По мнению посольства США в Киеве, личные данные около 80% населения Украины вводятся в сайт заявок на программу виз. И причем эта форма получения виз осуществляется ежегодно. Разумеется, что многие граждане даже не знают о своих заявках на лотереи. А заявки некоторых, решивших заполнить анкету, просто удаляются. Ведь приложение не может дважды зарегистрировать одного и того же участника. Отметим, что только у мошенников имеются номера подтверждения. Поэтому многие граждане, получившие визу из США, даже не догадываются об этом успехе.

Если же украинцы хотят получить номер подтверждения и выигранную визу, то они вынуждены в обязательном порядке выплатить 15 000 долларов. Те же граждане, которым не позволяет материальный достаток заплатить за визу, обязаны вступить в фиктивный брак с желающими поехать в Америку и имеющими соответствующие денежные средства. В некоторых случаях преступники заставляют даже выигравших лотерею развестись и жениться на нужной особе.

Однако получением данной суммы денег деятельность мошенников не заканчивается. Преступные группы забирают у выезжающих социальные карты и номера социального страхования, чтобы впоследствии также шантажировать иммигрантов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чехия
Чехия
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Международные санкции
Международные санкции
евро доллар
Курс евро к доллару США
Пафос
Пафос

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР