Горячие Новости

Облако тегов

Палата представителей США отменила Green Card

Палата представителей США отменила Green Card

Надежды сотни тысяч людей в мире разбиты в пух и прах – отныне стать подданными мирового лидера справедливости и демократии стало практически невозможно. Палата представителей Соединенных Штатов Америки приняла решение отменить ежегодно проводимую лотерею, в ходе кторой разыгравились иммиграционные визы. Эти визы будут переданы иностранным студентам, которые обучаются на территории США и получают степени следующие за бакалавром в сфере точных, технических и естественных наук. 

Об этом написало американское издание Washington Times, повергнув тысячи жителей развивающихся стран в массовый шок. Как пишет газета, за принятие этого законодательного документа проголосовало 245 представителей, «против» - 139. Таким образом был проверен план Республиканской партии разобраться с проблемами иммиграции в стране. В то же время у законопроекта будет еще массу препятствий со стороны противодействия демократов. Поэтоу за документ предстоит еще серьезная борьба, однак, это голосвание является однозначно знаковым. 
 
В пользу законопроекта говорил такой аргумент, как облегчение выдачи Green card студентам-технарям. Так, Ламар Смит, руководитель юридического комитета Палаты представителей США, являющийся автором документа, уверен, что широкоизвестная лотерея является откровенным поощрением мошенничества. 
 
Эксперты портала «Биржевой лидер» раздела «Новости США» в тоже время обращают внимание, что одержать победу на минувших президентских выборах демократу Бараку Обаме во многом помогла поддержка многочисленной диаспоры латиноамериканцев. Впрочем, обе американские партийные силы неоднократно говорили о необходимости решения иммиграционного вопроса. Демократы, в свою очередь, утверждают, что они нацелены принять законопроект, который легализует большую часть нелегальных иммигрантов США, а также изменит существующую систему иммиграции. Спикер Палаты представителей США Джон Бейнер отмечал, что парламентарии будут двигаться в столь щепетильном вопросе поэтапно. 
 
 
Стоит заметить, что лотерея представляет собой выдачу иммиграционных виз случайным образом тем, кто отправил заявку на нее. На 55 тысяч виз ежегодно претендуют миллионы людей по всему миру, в основном это жители развивающися стран Восточной Европы, включая Украину, Беларусь, Молдову, Румынию, Азии, Африки и Латинской Америки. 
 

Позиции республиканцев и демократов касательно иммиграционного законодательства


Республиканцы уверены, что передача виз иностранным студентам является самым лучшим аргументом в пользу отмены лотереи. В то же время согласно статистики Национального научного фонда по обсуждаемому законопроекту  визы смогут получить только 30 тысяч студентов в год.


Демократы выступают против превращения иммиграции в, так сказать, игру с нулевой суммой, так как в рамках нее новые визы будут выдаваться только в ущерб действующим иммиграционным квотам.  Зои Лофгрен, член Конгресса и глава демократов в подкомитете по иммиграции, заявляет, что не может поддерживать документ, который сталкивает иммиграционные сообщества друг с другом. При этом Лофгрен настаивает, что ключевым вопросом является не отмена лотерии и ее количественная замена.


В свою очередь, республиканцы в лице Даррелла Айсса, проводившего законопроект через Палату представителей, говорят, что в начале очереди нацелены поставить тех людей, которые приезжая в США, создают рабочие места.
Вместе с тем и демократы, и республиканцы согласны в одном пункте – нужно приложить как можно больше усилий, чтобы удержать в стране желательных потенциальных иммигрантов – такими, к примеру, явлются получающие ученые степени. Что касается вопроса, стоит ли делать это отдельно от остальных шагов в иммиграционной сфере, а также какие меры стоит предпринимать, то здесь партии полностью расходятся во мнениях.


Сейчас в центре обсуждения оказался одна из таких  мер – отмена иммиграционной визовой лотерии, которую давно критикуюь республиканцы, считая, что она является источником мошенничество и являеся потенциальной угрозой для нацбезопасности США.


Ламаром Смитом, председателем Юридического комитета Палаты представителей, инициирующим законопроект, двигал в при создании документа как раз аргумент о мошенничестве при выдаче виз путем участия в лотереи. 


Социальные опросы показали, что американцы двойственно относятся к действующим положениям иммиграционного законодательства. К примеру,  газета Wall Street Journal в ходе опросов получила результаты общественного мнения, согласно которого 44 процента американцев одобряют идею выдачи временных рабочих виз, а 41 – не одобряет. Служба Gallup узнала, что 38 процентов жителей Америки уверены, что власти должны, в первую очередь, ориентироваться на привлечение образованных и умелых иммигрантов. 49 процентов считают, что предпочтение должно отдаваться тем, кто имеет в США родственников. Только 14 процентов имеют радикальную позицию на этот счет, выступая за высылку нелегалов без прав вернуться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Нукус
Нукус

Картинки «Маша и Медведь»
Евровидение
Евровидение
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна