Горячие Новости

Облако тегов

NASA: из-за «конца света» по миру прокатилась волна суицидов

NASA: из-за «конца света» по миру прокатилась волна суицидов

Исследователи из NASA встревожены тем, как на разговоры о «Судном дне» реагирует молодежь. С приближением двадцать первого декабря текущего года в мире участились эпизоды суицидов. При этом большинство из них связывают именно с верой людей в конец света.

Двадцать восьмого ноября ученые заявили официально: майя и не собирались предрекать какую-либо катастрофу, что могло за собой повлечь разрушение человечества. Просто на двадцать первое декабря выпадает заключительный цикл их календаря, что называется тринадцатый бактун, – информирует «independent-news.ru».

Также исследователи заявили: «То, что наша планета 21 декабря столкнется с громадным космическим телом, и человечество с лица Земли будет стерто – всего лишь слухи». Называют мифическую планету – Нубиру либо же Планету Х. Но ученые заверяют, если бы угроза именно такого рода была, то уже за 3 недели перед двадцать первым декабря диск приближающегося небесного тела значительно был большим, нежели Луна и Солнце.

Озвучили также ученые то, что реальную угрозу представляет для нашей цивилизации. Исходя из их слов, единственное, что принести может непоправимые отрицательные последствия – это наши собственные неосторожные деяния.

Напомним, двадцать первого декабря у всего человечества представится возможность понаблюдать за редким явлением – парадом планет. Масштаб данного явления будет галактическим, это значит, что все планеты – Меркурий и Марс, Венера и Земля.... – нашей Солнечной системы построятся в одну линию.

NASA: Конец света станет быстрым и непредсказуемым

Специалисты заверяют, что человечество об апокалипсисе не узнает заранее. В NASA заявляют, что не следует ожидать конца света в нынешнем году, и опровергли вероятность космической катастрофы в ближайший период.

Ученые в который раз сообщили, что подобные слухи вызваны были неправильной интерпретацией календаря майя, – комментирует «korrespondent.net» со ссылкой на NASA.«Если все же конец света и наступит однажды, то мы вряд ли узнаем об этом заранее. Вероятнее всего, он случится непредсказуемо и стремительно, – рассказали представители NASA. – Однако, безусловно, все зависит от того, какой будет эта катастрофа и чем будет она спровоцирована. Если же виновником станет огромный астероид, только в этом случае, мы будем об этом знать заранее.

«Если бы Нибиру либо какая-нибудь другая планета Х двигались бы навстречу с Землей –астрономы уже давно их заметили, однако их нет, потому нет смысла рассуждать о предстоящей катастрофе. Нужно жить и радоваться жизни в канун Нового Года», – резюмировали американские ученые.

Невзирая на массовую подготовку к апокалипсису, якобы который должен произойти двадцать первого декабря, ученые регулярно напоминают: в культуре народа майя понятия «конца света» не существовало, а этот день они считали стартом новой эпохи.

Ученые: найдена формула спасения человечества

Тревожные предсказания международной группы исследователей, опубликованные еще в июне в издании « Nature », теперь начинают будоражить всемирную паутину. «Конец света назначен на 2100 г.», – дублируется в многочисленных блогах, форумах и сайтах. Исследование, организованное командой в составе 20-ти ученых из пятнадцати разных международных научных заведений под названием «Приближаясь к сдвигу в состоянии биосферы Земли», на самом деле не вызывает оптимизма. Оно показывает на «отсутствие выхода необратимого распада в экосистемах Земли».

Для определения собственного диагноза создатели проанализировали работы, характеризующие биологические потрясения, произошедшие во время 7 крупнейших кризисов планетарного масштаба – кембрийского взрыва пятьсот сорок миллионов лет назад, 5-ти массовых вымираний, за период которых погибло до 90 процентов жизни на Земле и последний ледниковый период уже нашей эпохи – 12 тысяч лет назад. «Все данные переходные периоды совпали с определенными факторами, которые привели к переменам мирового масштаба в климате, атмосфере и океане», – подытожили авторы.

Теперь мы наблюдаем такое же явление: согласно мнению ученых, практически половина видов климата, которая встречается сейчас на Земле, скоро может исчезнуть, и им на смену на территории от двенадцати до тридцати девяти процентов земного шара придут условия, живые организмы еще с которыми не сталкивались. Этот радикальный переход произойти может с невиданной резкостью. «Последнее потрясение в планетарном масштабе привело к возникновению экстремальных биологических перемен всего за тысячу лет, – уточняет Саймона Фрейзера, один из авторов труда Арне Моерс, профессор биосистем в Университете в Ванкувере. – В геомасштабе это можно сравнивать с переходом от детского нежного возраста к взрослому меньше чем за год. Процесс, который мы сегодня наблюдаем, идет еще быстрее». Но хуже всего, что система может скоро увязнуть в инерции. «Планета не имеет памяти о предыдущем своем состоянии, – подчеркнули авторы. – На себя мы берем огромный риск, меняя радиационный фон планеты – риск быстро протолкнуть климатическую систему на новейший показатель равновесия, к которому приспособиться не могут экосистемы, а также наше общество».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Испания
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Лимасол
Лимасол
QIWI
Платежная система QIWI
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»