Горячие Новости

Облако тегов

Сенаторы в США предлагают отменить лотерею Green Card – последствия

Сенаторы в США предлагают отменить лотерею Green Card – последствия

Американские сенаторы предлагают отменить лотерею Green Card, пытаясь поменять американскую иммиграционную систему. С подробностями эксперты отделов «Новости США» и «Новости Украина» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Около 25 тысяч жителей Украины с 2003 года сумели переехать в США, получив разрешение на ПМЖ в так называемой лотерее Green Card. По большому счету, каждый год таким способом в Штатах остаются 55 тысяч человек всего мира, выигрывающие счастливый билет для жизни, получение гражданства Америки. Но в наше время самой лотерее не повезло, она стала жертвой межпартийной борьбы за то, какой именно быть должна миграционная политика страны, - сообщает УНН, ссылаясь на Радио Свобода.

СМИ также отмечают, что ежегодно в начале мая Госдепартамент Штатов объявляет имена людей, которые могут получить право на ПМЖ в Америке. Лотерея, ставшая для большинства единственным легальным вариантом эмигрировать в Штаты, пользуется огромной популярностью. Лишь из Украины, по информации Госдепа за 2007-2012 годы, подано было 5,6 миллионов заявок, а заветную "зеленую карту" обрели почти 12 тысяч человек. Украина являлась государством в Европе, жителям которого выдано было наибольшее число виз.

Большая часть тех, кому не повезло в 2013 году, испытают свое счастье в 2014 году. Но такого шанса может и не предоставится. Лотерея Green Card, официально имеющая название "Визовая программа Разнообразие", пала жертвой межпартийного соглашения между демократами и республиканцами, пытающимися сильно поменять иммиграционную систему в стране.

Сенатор-демократ штата Нью-Йорк Чарльз Шумер, один из авторов реформы закона по эмиграции заявил, что его сейчас рассматривает Конгресс. В границах новой реформы сенаторы предлагают лотерею Green Card отменить.

Шумер акцентирует внимание на том факте, что цель новой программы: разнообразить миграционный поток, а также непосредственно дать возможность людям из Африки и Европы переехать в Соединенные Штаты Америки. На протяжении определенного промежутка времени программа пользовалась большим успехом. Но теперь самое большое число заявок приходит из Центральной Азии. Обращая внимания также и на то, что против нее выступают наши коллеги, мы приняли решение, что продолжать программу нет смысла, - констатировал сенатор-демократ.

Как известно, лотерея Green Card существует уже 18 лет, все эти годы она помогала разнообразить поток эмигрантов в Америку. Заявители в лотерее выбираются случайно, но приоритет отдается странам Африки, Ирландии и иным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 марта
15 марта
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Болгария
Болгария
22 июля
22 июля
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья