Горячие Новости

Облако тегов

Анна Герман воспримет срыв саммита в Вильнюсе личным поражением

Анна Герман воспримет срыв саммита в Вильнюсе личным поражением
Анна Герман верит в подписание Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной. Если подписание не произойдет, советник Виктора Януковича примет это как личное поражение.
 

Анна Герман прокомментировала возможность срыва подписания СА с ЕС

 
В пятницу, 15 ноября, советник главы государства посетила Львов и пообещала не оставлять Украину в тяжкий момент. Соглашение с Евросоюзом должно быть подписано, а если этого не произойдет, то будет ее личным поражением, сказала Анна Герман, подчеркнув, что уверена в благополучном итоге. Но если вдруг документы не подпишут, Герман пообещала продолжать до последнего убеждать жителей Украины, в первую очередь на Востоке, в необходимости евроинтеграции.
 
Как она собирается агитировать украинцев за необходимость подписания соглашений с Европейским союзом, Анна Герман не сказала, отметив, что это не имеет значения, ведь жизнь не завершается на политике. Советник Януковича отметила, что в политику никогда не рвалась и что это жизнь так сложилась, и за свое место в политике она никогда не держалась. Говоря о своей профессии, Анна Герман выразила уверенность, что могла бы доводить свою позицию, будучи журналистом, а журналистом Герман считает себя хорошим.
 
Власть проявляет мудрость, пытаясь балансировать и развивать взаимовыгодные отношения со всеми соседями Украины, и будет продолжать это делать, но Виктор Янукович никогда не озвучивал публично иного, чем евроинтеграция, вектора движения Украины, отметила советник главы государства.
 

Анна Герман верит, что президент решит вопрос Тимошенко

 
Еще весной этого года Анна Герман заявила, что верит в милосердие Януковича по отношению к Юлии Тимошенко, подчеркнув, что всегда говорила на эту тему остро, из-за чего имела хлопоты. С тех пор прошло полгода, но вопрос по Тимошенко так и не решен. В сентябре Герман даже допустила свой уход из политики, если участь экс-премьера не будет облегчена.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», освобождение Тимошенко или разрешение на ее выезд за пределы Украины называют одним из ключевых условий ЕС Украине в преддверии саммита в Вильнюсе, на котором ожидается подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Брюссель грозит сорвать подписание, если Киев не изменит свою позицию по Тимошенко, а срыв подписания в Вильнюсе будет означать «заморозку» подписания документа на 2-3 года.
 

О чем еще Анна Герман говорила во Львове

 
О губернаторе Львовской области. Не обошла стороной Анна Герман, пребывая во Львове, вопрос назначения нового губернатора области. По мнению советника Януковича (напомним, что губернаторов в Украине назначает и снимает с работы президент страны), месяца через четыре жители региона изменят свое отношение к новому руководителю. По словам Герман, Олег Сала является сильным человеком и может многое сделать для Львовской области. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», сразу после назначения нового губернатора депутаты областного совета попытались отстранить его, выразив недоверие, однако им не позволили этого сделать. Олег Сала остался в своей должности.
 
Об Ирине Фарион. Говоря об Ирине Фарион, о том, что сейчас в СМИ и обществе обсуждается ее прошлое, ее связи с Компартией Советского союза, Анна Герман попросила журналистов не ворошить былое, если Фарион сама этого не хочет. Советник президента считает, что если Фарион искренне верит в то, что никогда не была членом КПСС, то пусть так и будет, это будет гуманно и по-человечески. Напомним, что ранее ряд украинских СМИ сообщили о «коммунистическом прошлом» депутата Верховной Рады, представителя ВО «Свобода» Ирины Фарион, которая была якобы принята в ряды компартии в 1988 году.
 

«Ассоциация» с ЕС: подпишут ли?

 
За две недели до саммита в Литве остается непонятным, подпишет ли ЕС СА с Украиной. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», вероятным сценарием может быть такой: соглашение подпишут, несмотря ни на что (в первую очередь, неясность и нерешенность вопроса по Юлии Тимошенко), но будут потом «дожимать» Украину затягиванием ратификации документа, а без ратификации СА в силу не вступит. По сути, все останутся довольными. Брюссель «сохранит лицо», Киев скажет – обещали и подписали. Кроме того, наиболее важная часть процесса – документ о создании зоны свободной торговли – может начать частично исполняться сразу, не дожидаясь ратификации, а иного пока никто и не ждет. Таможенные пошлины отменить можно только двусторонними соглашениями, а принимать «европейские законы» Украина может и без всяких соглашений. Было бы желание.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Горские евреи
Горские евреи
31 мая
31 мая
Google Chrome
Google Chrome
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович