Горячие Новости

Облако тегов

Слова Герман о честных выборах рассмешили украинскую диаспору в Канаде

Герман

Советник президента Украины Анна Герман зачитала поздравительное письмо Конгрессу украинцев Канады. В нем президент Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров и спикер парламента Владимир Рыбак помимо поздравления участникам Конгресса заверили их в том, что Соглашение об ассоциации с Евросоюзом будет подписано Украиной в 2013 году.

В данном письме было, в частности, высказано убеждение, что текущий год займет свое место в истории, в качестве времени, когда Украина сделает цивилизационный выбор подписав Соглашение об ассоциации.
 
Говоря о судьбе Юлии Тимошенко, Герман сделала ударение на том, что все должны сделать максимум, для нахождения мудрого компромисса, необходимость которого диктуется интересами государства. Об этом она говорила, выступая перед участниками Конгресса, отметили эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 
Сама Анна Герман является сторонником скорейшего подписания ассоциации, придерживаясь принципа «сейчас или никогда». Она выразила сомнение в том, что Украина может отложить подписание СА до 2014 года без последствий. Если это соглашение не будет подписано сейчас, то Украину разорвут внутренние конфликты, убеждена она, и, конечно, враги, которые не спят, так хотят, чтобы Украина не была в Европе.
 

Анна Герман о предстоящих президентских выборах

 
Рассказывая участникам украинского Конгресса о своем видении будущего, она отметила, что фамилия будущего президента ей не интересна. Свою заинтересованность она видит в том, чтобы руководитель государства был избран на честных и демократических выборах.
 
Это высказывание Герман вызвало большое оживление в зале. Затем последовал смех большинства присутствующих в зале. Ведущему даже пришлось вмешаться и призвать всех участников показать свое уважение к присутствующим тут же докладчикам. Ну не верит украинская диаспора в Канаде, что в Украине могут быть честные выборы.
 
Судя по всему, они полагают образцовым то место, где они проживают. Даже не взирая на типичного мэра Торонто.
 
Далее Герман отметила, что именно Януковичу выпало быть тем человеком, который реализует эту цель ( подпишет Соглашение об ассоциации). Она спокойно отнеслась к смеху в зале, заявив что они могут смеяться над ее словами, могут аплодировать, но в подписании она уверена.
 
Существенным замечанием советника Президента Украины стали слова, что благодаря только лишь подписанию Соглашения Януковичу не удастся избраться на второй срок. Вот, потому как это объясняет многое в вопросе Тимошенко, с другой стороны, такую навячивую настойчивость ЕС в этом деле. Януковичу помимо СА с ЕС необходимо провести реформы, которые реально бы изменили состояние экономики. Но на реформы нужно время и средства, а у него нет ни того, ни другого.
 
 

Украинская диаспора в Канаде

 
 
Украинцы в Канаде являются одними из национальных меньшинств, их численность при переписи населения в 2006 году составила 1 209 085 человек. А это всего лишь 3,9% всей численности населения Канады. Так, украинская диаспора заняла девятое место по результатам переписи. Кроме Канады украинцы населяют в большом количестве Россию и , разумеется, Украину. Знаменательно то, что большинство украинцев этой страны (примерно 85%) родились в самой Канаде и имеют соответствующее гражданство. Некоторые районы страны больше всего представлены именно украинцами.
 
В истории переселения украинцев известно, что впервые в Канаде поселились Иван Пылыпев и Василий Еленяк, выехавшие из села Небылив. Они прибыли в Канаду в 1891 году и вскоре основали там поселение Эдна-Стар. Известным украинцем Канады стал также доктор Иосиф Олеськив. Именно с этими именами связано поселение большинства украинских семей в Канаде.
 
Первая волна украинской иммиграции связана с переселением хлеборобов, предпочитающих возделывать земли провинции Альберта. Причиной стало то, что в этой области украинцам было легче заняться земледелием в связи с условиями мягкого канадского климата. Переселенцы предпочитали занять такие зоны, которые напоминали природные условия родины, именно поэтому сейчас много украинцев в лесных и холмистых районах страны. Место обоснования первых украинцев теперь является экологическим музеем по названию Калина-Кантри. Еще одной причиной переселения граждан стали высокие налоги, требуемые Австро-Венгрией.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Ford Mustang
Ford Mustang