Горячие Новости

Облако тегов

Советник Януковича об отставке министра Табачника: я стараюсь

Советник Януковича об отставке министра Табачника: я стараюсь

В эти дни советник президента Украины Анна Герман пребывает в Торонто на Конгрессе украинцев Канады. Как стало известно экспертам раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, Анна Герман заявила, что призыв к увольнению министра образования Дмитрия Табачника властями не игнорируется. "Я стараюсь, но пока не удалось. Мы еще не отошли от власти, время есть", - цитирует слова Герман "Украинская правда".

В то же время Анна Герман уверена, что языковой законопроект Колесниченко-Кивалова определенным образом даже позитивно повлиял на распространение украинского языка в Украине. По словам советника президента Украины, украинцы привыкли работать наперекор. Герман уверена, что после того, как был принят законопроект Колесниченко-Кивалова, значительная часть украинцев стала принципиально говорить на украинском языке. Также она считает, что не стоит иронизировать над выступлениями премьер- министра Николая Азарова. "Не надо насмехаться, надо помочь людям, которые хотят заговорить на украинском языке", - считает советник президента.

Табачника требовали наказать за ошибки в учебниках

Народный депутат Украины Иван Стойко, представляющий ВО "Батькивщина", потребовал у Виктора Пшонки, чтобы тот заставил Дмитрия Табачника понести ответственность за “пробелы“ в учебных изданиях. Суть претензии к министру образования в том, что представителей "Батькивщины" возмутили многочисленные ошибки в учебниках, среди которых наблюдаются как орфографические, так и пунктуационные.

Конфликт начался из того, что преподаватели одной из школ Тернополя открыли учебник математики для первого класса и в процессе анализа учебного пособия нашли там сто пятьдесят три ошибки и неточности на ста сорока девяти страницах, хотя издание вовсе не является единичным случаем. Учебник для второго класса также не особо впечатляет. Среди ошибок отмечается обилие русских слов и множество пунктуационных “ляпов“. Да и сам материал учебника изложен весьма небрежно. Издатели книг заметили грубые неточности в культуре речи. Об этом было немедленно сообщено Министерству образования. Помимо этого учителя отметили ошибки в учебниках и по другим предметам. Стойко был поражен тем, что Министерство образования допустило такие грубые ошибки в издательстве. Народный депутат назвал этот шаг унижением и пренебрежением украинского языка.

Претензии к министру Табачнику множатся

27 февраля текущего года, в ходе своего выступления на расширенном заседании Кабинета министров президент Виктор Янукович заявил, что разделение Минобразования, науки, молодежи и спорта на два ведомства было спланировано из-за министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника, который “уничтожает физкультуру и спорт“.

Сам Дмитрий Табачник утверждал, что считает конструктивной критику президента Виктора Януковича в свой адрес относительно состояния спорта в стране, о чем он заявил во время III Всеукраинской выставки-отчета детского творчества “Страна юных мастеров“ 28 февраля. Министр считает, что не критикуют только покойников или тех, кто ничего не делает.

В 2011 году Генеральная прокуратура внесла представление в Министерство науки и образования, молодежи и спорта с требованием трудоустроить выпускников техникумов. По результатам проверки Генпрокуратуры стало ясно, что вопреки требованиям закона Украины "О профессионально-техническом образовании" нетрудоустроенными оказались 14 тысяч выпускников, в том числе почти 200 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. По данным Генеральной прокуратуры, больше всего пострадали в Днепропетровской, Донецкой и Сумской областях. Помимо этого, также встречались случаи вымогательства денег за прохождение производственной практики.

Еще один скандал с Дмитрием Табачником произошел также в 2011 году. Тогда комитет по Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко присудил Шевченковскую премию по литературе писателю Василию Шкляру за роман "Залишенець" ("Чорний Ворон"). Роман рассказывает о повстанческой борьбе украинцев против большевистской оккупации в 20-х годах прошлого столетия (знаменитый Холодный Яр). Шкляр написал письмо к президенту Виктору Януковичу, в котором попросил перенести дату вручения ему награды на то время, когда у власти не будет министра образования Дмитрия Табачника. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Куршевель
Куршевель
18 июля
18 июля
7 августа
7 августа
Астероид
Астероид

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
29 апреля
29 апреля