Горячие Новости

Облако тегов

В Раде требуют от прокуратуры наказать министра Табачника за грамматические ошибки в учебниках

 В Раде требуют от прокуратуры наказать министра Табачника за грамматические ошибки

Иван Стойко – народный депутат партии "Батькивщина" - потребовал у Виктора Пшонки, что бы тот заставил Дмитрия Табачника – министра образования и науки - нести ответственность за «пробелы» в учебных изданиях.

Ядро конфликта


Так за что же было предъявлено Министерству образования такое резкое требование? Все дело в том, что представителей "Батькивщины" возмутили многочисленные ошибки в учебниках, среди которых наблюдаются как орфографические, так и пунктуационные.

Все началось с того, что преподаватели одной из школ Тернополя открыли учебник математики для первого класса. Там учителями было найдено сто пятьдесят три ошибки и неточности на ста сорока девяти страницах, хотя издание вовсе не является единичным случаем. Учебник для второго класса тоже не особо впечатляет. Среди ошибок отмечается обилие русских слов и множество пунктуационных «ляпов». Но и сам материал учебника изложен весьма небрежно. Издатели книг обнаружили грубые неточности в культуре речи. Об этом было немедленно сообщено Министерству образования. Кроме этого учителя отметили ошибки в учебниках по другим предметам. Так утверждает народный депутат, согласно данным одного украинского издательства.

Стойко поражен: как Министерство образования допустило такие ужасные учебники в издательстве. Народный депутат считает этот шаг унижением и пренебрежением украинского языка. А также представитель видит в таком опрометчивом поступке Министерства желание специально исказить родной язык. Иван отметил, что очень много денег пошло на совсем нерациональный, точнее, плохо выполненный проект.

Учебники по заказу?


В то же самое время в Министерстве образования и науки не признают, что учебники для школ с польским языком обучения были заказаны по достаточно приличной сумме в шестьсот гривен. Издания предназначались для учеников трех начальных классов. Представители Министерства уверены, что такая информация не является правдивой. Считается, что сообщение, которое опубликовали в бюллетене "Вестник государственных закупок", ничто иное, как техническая ошибка.

Как сообщает Государственное научное учреждение "Институт инновационных технологий и содержания образования" двенадцатого августа этого года было заключено несколько соглашений, согласно которым Министерство имело полное право издавать учебники для трех классов. Издания предназначались именно для учебных заведений. А на сам проект, в общем, было затрачено восемьдесят пять миллионов гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
Башнефть
Башнефть
Три богатыря
Три богатыря
Мультфильм
Мультфильм
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР