Горячие Новости

Облако тегов

Школьники будут изучать русский язык вместо второго иностранного – Табачник

Стало известно, что с нового учебного года в действие вступает распоряжение Министерства образования и науки об обязательном изучении в школах второго иностранного языка, пишет издание "Зеркало недели".

В соответствии с новыми правилами, с 5 класса ученики общеобразовательных школ должны в обязательном порядке изучать иностранный язык. Этим языком может быть русский или другой язык национальных меньшинств. Во множестве школ, особенно в селах, такой выбор можно назвать безальтернативным, так как в Украине нехватка специалистов, которые знают другие языки, пишет издание.

Специалисты управления образования собрали информацию о том, какой именно язык будет изучаться в качестве второго иностранного. Согласно имеющейся информации, 52 процента школ выбрали немецкий язык, 23 процента – русский, 14 процентов – французский, 8 процентов – английский, 2 процента – польский, и 1 процент – испанский язык.
Сотрудники образования утверждают, что на совещаниях различного уровня их всякими методами побуждают выбирать русский язык как второй иностранный.
По информации главы парламентского комитета по вопросам науки и образования Лилии Гриневич, которую обнародовали во время встречи с журналистами, только в Киевской области русский как иностранный будут изучать 50 процентов учащихся, а в Бориспольском районе таких школьников - целых 62 процента.
Издание отмечает, что для некоторых школ выбор русского языка в качестве второго иностранного может стать единственным выходом.
Стоит отметить, что в период пребывания Табачника на должности министра образования в Украине высокими темпами было снижено количество школ, в которых ведется обучение на украинском языке. В частности, в Донецкой области планировалось закрыть 26 общеобразовательных школ. В связи с этим, в регионе прошли акции протеста родителей учеников.
Министерство образования и науки, молодежи и спорта заявило, что школы в Украине закрывают из-за плохой демографии.
Ранее Дмитрий Табачник заявил в Верховной Раде, что Министерство образования и науки не навязывает школам изучение русского языка с пятого класса как иностранного.
«Вас неправильно информировали. Никоим образом никто не вводит принудительное изучение второго иностранного языка с 5-го класса», – сказал г-н Табачник в ответ на вопрос народного депутата от ВО «Свобода» Ирины Фарион.

По его словам, на сегодняшний день обязательным является изучение английского языка с 1-го класса, а второго иностранного языка – с 5-го класса, но второй иностранный язык выбирает педагогический совет вместе с родителями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
22 мая
22 мая
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Баходир Чориев
Баходир Чориев
израиль
Израиль
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)