Горячие Новости

Облако тегов

Ливень в Симферополе залил трамвайные пути, по ним плавала рыба

Жители города Симферополя начали активно выкладывать в социальные сети видео, на котором запечатлены последствия стихии, прошедшей 8 июня 2013 года в крымской столице.

А одному из жителей города удалось даже заснять рыбу, которая находится в воде, затопившей улицы Симферополя. Алексей Маляров, снявший данное видео, написал под ним: “Очередной провал Симферопольской инфраструктуры дренажных каналов ничем, кроме затоплением прилежащих к ним строений, закончиться не мог... Вот как то так... Грустно”, передает издание “Крым 24”.

Напомним, 8 июня 2013 года, в городе Симферополе прошел сильнейший дождь, а местами выпал невероятно большого размера град. По словам очевидцев, многие автомобилисты именно из-за этого большого града были вынуждены прятать свои машины под деревья, навесы и арки дворов. А некоторые просто накрыли крыши автомобилей покрывалами и мешками.

Также вследствие стихии залило крупнейший торговый комплекс в Симферополе “Меганом”. Вследствие большого поступления воды в здание его руководители были вынуждены закрыть комплекс раньше времени, дабы избежать травм посетителей.

Впечатления от ливня жителей Симферополя

Как рассказала жительница Симферополя Марина, это было страшно, налетели тучи, она подумала, что пройдет дождь и все. Однако на нее полетел град. Женщина побежала прятать под навес машину, а когда вернулась обратно, на нее обрушился большой поток грязной воды.

Крымчанин Анлрей рассказал, что когда он вышел из строительного магазина, на улице не было видно дороги, была одна вода. «Я, если честно, даже испугался, как теперь дорогу переходить, где вообще тротуар. Вы же знаете, какие у нас дороги, куда ни глянь, то яма, то сливной решетки нет. Пришлось ехать в пригород на такси», - рассказал очевидец.

По информации пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в АР Крым, в течение дня 8 июня спасателям пришлось не один раз выезжать к местам происшествий, чтобы откачать воду из помещений.

В частности, пострадал магазин «Шопен» по улице Кирова. Сотрудники магазина заявили, что в помещение поступает вода. Спасатели с помощью гидроэлеватора откачали 10 кубометров воды.

Похожая ситуация сложилась и на другом конце города - по Евпаторийскому шоссе в гипермаркете «Фоззи». Ливень затопил автопаркинг и помещения, в результате чего магазин был вынужден закрыть свои двери для покупателей раньше положенного времени. Сотрудниками ГСЧС было откачано 30 кубометров воды.

Вчера, 9 июня, непогода снова подкинула работы крымским спасателям. По ул. Гоголя на проезжую часть в результате ветра упало дерево и перекрыло движение. С помощью бензопилы дерево распилили и оттащили с проезжей части.

Похожая ситуация была и в прошлом году…

28 августа 2012 года, после проливного дождя и переполнения городской ливневой канализации, в столице Крыма оказались затоплены водой вся Привокзальная площадь, расположенная на пересечении улицы Гагарина и бульвара Ленина, и железнодорожные пути на всех перронах станции «Симферополь».

Вместе с тем, из Симферополя в течение нескольких часов не могли выйти и пригородные электропоезда и поезда дальнего следования, а тех пассажиров, которые прибывали в столицу Крыма железнодорожным транспортом, высаживали на станции «Симферополь Грузовой» и доставляли в город на специально задействованных для этого автобусах.

После этого ливня несколько часов не ходили пригородные электропоезда и грузовые составы. Главным образом, это произошло из-за того, что были залиты водой устройства автоматического перевода стрелок, которые пришлось переводить вручную. Однако, на графике движения пассажирских поездов это не отразилось. На железнодорожном вокзале Симферополя дождевые потоки кое-где залили платформы ожидания, подземный пешеходный переход. К счастью, как только ливень стих, вся вода быстро ушла.

Кроме того, дожди затопили село Ключи Симферопольского района. Подтоплены здания, частные дворы и колодцы, сообщили сотрудники пресс-службы ГУ МЧС Украины в Крыму.

Европу также заливает

Ранее эксперты журнала «Биржевой лидер» писали о том, что в резкий подъем рек в Центральной Европе стал причиной масштабных подтоплений и человеческих жертв. По крайней мере, три человека погибли, а еще восемь считаются пропавшими без вести, сообщает Agence France-Presse.

Наводнение охватило территории Чехии, Германии, Польши, Австрии. В Чехии, недалеко от столицы Праги, обвалился дом, похоронивший под обломками мужчину и женщину. Еще одна смерть зафиксирована в Австрии.

Теперь наводнение достигло Венгрии. На севере страны подтоплены сотни домов, около тысячи человек были вынуждены покинуть свои дома и остановиться во временных убежищах.

Спасатели эвакуируют местных жителей на лодках. Власть готовится к началу наводнения в Будапеште. При наихудшем варианте развития событий уровень воды в Дунае может повыситься на 10 метров. Тогда придется отселить 55000 жителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve
германия
Германия
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Государственная граница
Государственная граница