Горячие Новости

Облако тегов

Наводнение в Европе: трое погибших, восемь без вести пропавших

Чехия под водой

 

Резкий подъем воды в реках Центральной Европы привел к масштабным подтоплениям и человеческим жертвам – как минимум, три человека погибло, а еще восемь считаются пропавшими без вести, сообщает Agence France-Presse.
 
Наводнение охватило территории Чехии, Германии, Польши, Австрии. В Чехии недалеко от столицы Праги обвалился дом, похоронивший под обломками мужчину и женщину. Еще одна смерть зафиксирована в Австрии.
 
В затопленных районах затруднено, а местами просто невозможно автомобильное и железнодорожное движение. Местные власти проводят эвакуацию людей из районов наводнения. В Праге эвакуировали не только горожан, но и животных из зоопарка (читайте В Праге из-за наводнения эвакуируют людей, а также животных из зоопарка). 

Во многих регионах государств Центральной Европы объявлено чрезвычайное положение. На помощь спасателям направлены воинские подразделения. 

Германия

Наводнение, отмечающееся в ФРГ после проливных дождей, охватывает все новые и новые регионы. К стихийному удару, от которой пострадал восток и юг державы, готовится федеральная западная земля Рейнланд-Пфальц. Больше всего пострадали Саксония, Бавария, Баден-Вюртемберг, Тюрингия. В отдельных районах власти готовы к "столетним наводнениям". Есть информация о первых жертвах в округе Тюбинген (Баден-Вюртемберг): пропали два человека.

В западной земле Рейнланд-Пфальц уже готовятся к наводнению. В районе Майнца уровень воды на футштоке ближайшей ночью подняться может до 7,2 метра, у города Кауб — еще на 0,3 м выше. Такие наводнения в регионе отмечаются раз в два десятка лет.

В регионах, где не первый день борются со стихией, напряжение не слабеет. Вчера обер-бургомистр Пассау сказал, что водный уровень в городе подняться может до 11 метров, перекрыв показатель "столетнего наводнения" 2002 года на 0,2 м. Но ситуация может стать еще более сложной, к полудню уровень воды Дуная может подняться до исторического максимума - 12,55 метра.

Во многих городах из-за наводнения включены сирены оповещения жителей о чрезвычайной ситуации. Эвакуированы тысячи людей на юге и востоке державы. В пострадавших районах отменили занятия в школах, детсадах, отмечаются перебои в движении междугородних и пригородных поездов.

Чехия

Чешские власти из-за наводнения ввели в государстве режим ЧП. Чрезвычайное положение было объявлено по всему государству, исключая лишь Пардубицкий край. В центральных районах страны дожди не перестают, уровень воды все время растет. Гостранспортное предприятие Праги накануне из-за угрозы наводнения закрыло сразу 8 станций метро.

Австрия

Что касается Австрии, то здесь ситуация не намного лучше. Один человек умер, еще несколько считаются пропавшими без вести из-за серьезных наводнений в центральной и западной части государства, сотни людей пришлось срочно эвакуировать.

Кроме того, известно, что нынешнее наводнение затронуло в самой значительной степени федеральные земли Австрии Форальберг у крайнего запада государства, долины Тироля, Верхнюю Австрию и Зальцбург. В Вене и Нижней Австрии введена повышенная готовность к опасности появления наводнения. Эвакукции уже произведены в районах Кутцбюэля, Обердорфа, Куфштайна и Гмундена и в иных местах.

Автомобильное и железнодорожное сообщение на западе государства также затруднено. После обеда вчерашнего дня было также приостановлено железнодорожное движение через город Зальцбург, который считается наиболее важным железнодорожным международным узлом.

Буквально за пару дней на территории австрийского государства выпала норма осадков за два месяца. Специалисты акцентируют внимание на том, что в последние несколько лет аномалий отмечается настолько много, происходят они настолько часто, что появляется неприятное и стойкое ощущение, как будто происходят определенного рода неконтролируемые перемены в глобальных масштабах.

Конечно, отрицать это никак нельзя, они реально происходят. Но вот тревога и беспокойство, связанные с данным фактом, слишком уж преувеличены и чрезмерны. Довольно лишь убрать понятие "аномальные", дабы все быстро встало на свои места. Это вполне нормально, что климат периодически меняется, не нормально было бы наоборот: если бы он был всегда одинаковым. В таком случае, пожалуй, динозавры не вымерли бы до сих пор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область
19 мая
19 мая
10 мая
10 мая
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Новосибирск
Новосибирск