Горячие Новости

Облако тегов

В зону затопления попала Словакия, Дунай угрожает Братиславе

В зону затопления попала Словакия, Дунай угрожает Братиславе

В зону затопления попала Словакия, отныне Дунай угрожает затопить Братиславу. Как передают местные средства массовой информации, разлившаяся река Дунай начала угрожать Братиславе, где на текущий момент властями был объявлен второй уровень опасности по причине возможного наводнения.

Сегодня городскими властями словацкой столицы было принято решение запретить все пешеходные и автомобильные движения на набережной и центре. С подобным заявлением, как передают местные СМИ, выступила Михаэла Микуличкова, занимающая пост председателя городской мэрии.

Отметим, что на текущий момент уровень воды в реке Дунай в пределах городской линии составляет уже 753 сантиметра, и на текущий момент продолжает постепенно повышаться. Если в дальнейшем ничего не случиться и ничего не будет предпринято, то в течение дня в городе будет объявлен уже третий уровень опасности по причине возможного наводнения, - передают эксперты раздела «Новости Словакии» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Известно, что уже сейчас небольшие разливы рек привели к существенным перебоям в работе железнодорожного сообщения между Прагой и Братиславой. Общий показатель среднего задержки пассажирских поездов со стоны Праги составляет порядка пяти часов. При этом, стоит отметить, что в Чехии общее количество жертв от наводнения, согласно официальным данным, увеличилось до пяти тысяч человек. Всего, за прошедшую ночь сотрудниками пожарной службы, при поддержке военных сил смогли эвакуировать более 2 700 человек.

В министерстве администрации и цифровых технологий в Польше заявило, что для ни какой-либо видимой угрозы со стороны наводнения по причине разлива Дуная на данный момент нет. Соглсно сделанному заявлению представителей министерства, бедственное происшествие по причине затопления никак не отразится на Польше. Протекающая через страну река Влтава являет собой левый приток Эльбы, и относится к бассейну Северного моря. Исходя из этого, рост показателя уровня воды в реке никак не сможет повлиять на безопасность Польши.

Но, согласно данным министерства, критическая отметка была превышена на более чем 20-ти водомерных станциях по всей стране, а предупредительная отметка в более чем 50-ти водомерных станциях Польши, - передают эксперты раздела «Новости Польши» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
13 августа
13 августа
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Банки США
Банки США