Горячие Новости

Облако тегов

Нравы: мэр Торонто уличен и признался в в употреблении наркотиков

мэр Тогонто Форд

Мэр Торонто Роб Форд все же сознался в употреблении наркотиков. По сообщению ИТАР-ТАСС скандальный мэр заявил на пресс-конференции журналистам: «Да, я курил крэк». Он пояснил, что случилось это около года назад и в тот момент он был, возможно, пьян. Следует пояснить, что крэк — жаргонизм, означающий разновидность кокаина, наркотического зелья. Тут же градоначальник поспешил заверить, что он не приобрел зависимости от этого вещества.

Подобное признание было сделано не просто так, а под давлением сложившейся ситуации. В мае текущего года американское интернет-издание сообщило о видеозаписи, на которой четко виден мэр, курящий крэк. Конечно, разгорелся скандал, но Форд отказался уйти в отставку, заявив что нет никакой видеозаписи.
 
На минувшей неделе глава полиции города Билл Блэр заявил, что его людям удалось найти видео в одном из компьютеров, которые были конфискованных в ходе рейда по борьбе с наркотиками. Хоть владелец компьютера удалил файл, но специалисты восстановили его, очевидно не обрадовав мэра.
.
Форд был вынужден реагировать на слова начальника городской полиции. В интервью радио Торонто он ответил обтекаемо, мол, «делал ошибки и приношу за это извинения». Но по прежнему упорствовал и не собирался в отставку. Кто же за грехи молодости расплачивается мэрским креслом?
 
Уверенный, что «концы в воду», мэр потребовал обнародовать видео. «Мне самому интересно посмотреть, в каком состоянии я тогда был», - заявил он, видимо полагая себя в полной безопасности.
 
Сегодня, 5 ноября, мэр в очередной раз говорил дежурные фразы про «ошибки молодости», однако уже уточняя, что «курил крэк». Похоже, градоначальник сориентировался и стал играть на упреждение: «Хочу принести извинения и, оставив все это позади, дальше выполнять свои обязанности».
 

Комментарии руководства провинции

 
Премьер провинции Онтарио Кэтлин Уинн говоря о признаниях Форда подчеркнула, что нет формального повода, чтобы отстранить мэра от должности. Но подобное решение вполне в компетенции суда, при возможности.
 
Уже были прецеденты, отметили эксперты отдела «новости Канады» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Осенью 2012 суд провинции Онтарио прекращал полномочия Форда, однако по другому поводу. Тогда его участие в спорном голосовании послужило поводом для лишения полномочий, не наркотики. В 2010, после вступления в должность, Форд принимал участвовал в голосовании о том, должен ли он вернуть спонсорам три тысячи долларов, которые собрали для его футбольного фонда. Городской суд счел действия мэра неуместным, но суд высшей инстанции восстановил его в должности.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
курс юаня
Юань евро
Манчестер
Манчестер
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк