Горячие Новости

Облако тегов

В Одесской области мэра взяли «на горячем» - выводы экспертов

В Одесской области мэра взяли с поличным. В руки сотрудников правоохранительных органов попал городской голова украинского города Килия.

При получении взятки был задержан Максим Переверзев, городской голова города Килия Одесской области. Операция по задержанию проводилась сотрудники одесского областного управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями.
 
Пресс-служба областного УВД сообщила некоторые подробности задержания. Чиновника взяли с поличным возле административного здания городского совета, непосредственно во время получения взятки размером две тысячи долларов США. Взятка предназначалась для получения разрешения на возведение временного сооружения с целью осуществления предпринимательской деятельности. Это мог быть хлебный киоск или точка по продаже шаурмы, полагают эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 
По данному факту получения взятки было начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 368 «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом» Уголовного кодекса Украины.
 
Мера наказания по данной статье предусматривается в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Предусмотрена также конфискация имущества.
 
Начальник отдела УГСБЭП ГУМВД подполковник милиции Евгений Денисов сообщил, что решением Приморского суда города Одессы задержанный чиновник отстранен от занимаемой должности на весь период досудебного разбирательства.
 
Дальнейшие оперативно-следственные мероприятия с целью установления других фактов противоправной деятельности подозреваемого проводятся сотрудниками правоохранительных органов. В то же время окружение мэра утверждает, что он невиновен и является жертвой провокации его недоброжелателей.
 

Некоторые выводы из задержания

 
Высказывания оппозиции по этому вопросу понятны. Будет развиваться тема неподсудности больших чиновников и показное усердие в борьбе с коррупцией внизу, когда «на заклание» отдаются мелкие чиновники.
 
Возможно. Что такая трактовка в какой-то мере будет соответствовать истине. Но даже если принять ее как аксиому, то шаги власти по пресечению именно этой, «малой» коррупции будут весьма эффективны как в пропагандистском, так и в действенном, плане. Ведь человека волнует уровень взяточничества рядом с ним, в его конкретном быту, а не какая-то эпическая «война в верхах».

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
21 марта
21 марта
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Наманган
Наманган
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе