Горячие Новости

Облако тегов

Украина: оппозиция приняла условия "регионалов" по Тимошенко

 

Политики Украины на следующей неделе планируют решить вопрос о лечении Юлии Тимошенко за границей. 15 ноября выступила Ирина Луценко, член рабочей группы по созданию «Юлиного» закона от «Батькивщины». Она отметила, что оппозиция создала проект, где было внесено девяносто девять процентов того, что хотели регионалы. Недавно Виктор Янукович сказал, что нельзя приминать особый закон под отдельно взятого человека.

Уступки оппозиции

Список уступок очень удивляет. Еще две недели назад оппозиция не хотела слышать. Еще две недели назад оппозиция твердо стояла на освобождении бывшего экс-премьера по проекту Лабунской и больше ни о чем не хотела слышать. На данный момент оппозиция согласна с куда более жесткими условиями, чем теми, которые тогда расценивались в качестве компромиссных. Сейчас она уже не в состоянии возражать, чтобы заключенный после лечения отправлялся досидеть свой срок, единственное условие заключается в том, чтобы данное решение было принято судом.

«Лечение в кандалах»

На повестке дня также стоит вопрос о том, засчитывать время лечения за рубежом в срок отбывания наказания или не засчитывать. Ирина Луценко считает, в проекте имеется норма относительно того, что заключенным должно быть дано письменное обязательство вернуться после лечения в тюрьму, а также предусмотрены основания для того, чтобы вернуть заключенного, если он решит саботировать лечение. Однако оппозиция уже с легкостью соглашается на то, чтобы лечение контролировала пенитенциарная служба, что является ничем другим, как «лечением в кандалах», о котором ее представители возмущенно говорили еще несколько дней назад.

По словам члена рабочей группы от Партии Регионов Владимира Олейника, осталось только, чтобы Ирина Луценко сообщила, где зарегистрировали закон и где его можно прочесть. Он утверждает, что на протяжении целого дня мониторит Интернет ради того, чтобы посмотреть текст, однако видит только отдельные фразы в ее интерпретации. «А на сайте Верховной Рады как был один старый проект 3599, так и остался. Скорее всего они хотят, чтобы этот закон реально приняли. Ведь если бы хотели, то быстро раздали бы проект рабочей группе, и у нас было бы с чем работать». Владимир Олейник на протяжении трех недель занимался убеждением оппозиции, что для принятия решения по лечению Тимошенко должно быть ее личное заявление. Теперь после недели сопротивления оппозиция сдалась.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Facebook
Facebook (Фейсбук)
HY Capital Markets
HY Capital Markets
23 апреля
23 апреля