Горячие Новости

Облако тегов

Рабочая группа согласовала принципы по лечению Тимошенко

Рабочая группа согласовала принципы по лечению Тимошенко

Рабочая группа по подготовке проекта закона о возможном лечении осужденных за рубежом согласовала ряд принципов, которые в готовящемся документе будут отображены. Как сообщается, членом рабочей группы удалось прийти к консенсусу, что изменения законодательства относительно лечения украинских осужденных за границей должны быть описаны в Уголовном кодексе Украины. Также в законопроекте будет описана норма, по которой лица, осужденные за особо тяжкие преступления, связанные с насилием, будут лишены возможности получить лечение за границей. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Более того, решение о возможном лечении осужденных в других странах будет приниматься судом, а решение суда вступит в силу лишь по окончанию срока на его обжалования. Также было определено, что лечение осужденных за рубежом также должно согласовываться с иностранными медицинскими учреждениями, в которых осужденный планирует проходить лечение. Как рассказал руководитель рабочей группы, народный депутат от Партии регионов Геннадий Васильев, изменения должны быть внесены в Уголовный исполнительный и Уголовно-процессуальный кодекс. Что примечательно, с этим тезисом не согласились представители оппозиции. Отметим, что народный депутат от Партии Регионов Виталий Журавский полагает, что на основе таких согласованных принципов невозможно сделать юридически грамотный документ.

Времени на решение вопроса почти не осталось

Как стало известно, следующее заседание рабочей группы назначено на 12 ноября. Васильев рассказал, что группа планирует обсудить все четыре законопроекта о лечении осужденных за границей, зарегистрированных в парламенте, а также все предложения от оппозиции, которые поступили в конце прошлой недели.

Как сообщалось ранее, 11 ноября народный депутат от ПР Владимир Олейник сказал, что ЕСПЧ не имеет оснований для лечения за границей бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, из-за чего два раза отказал ей в ходатайстве. Напомним, что уже 13 ноября, в Брюсселе представят окончательный отчет миссии, на основании которого Европейский союз будет принимать решение, подписывать ли Соглашение об ассоциации с Украиной на саммите в Вильнюсе.

Напомним, законопроект по Тимошенко рабочая группа ВР создаст на основе 5 вариантов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Meriva В
Opel Meriva В
8 июня
8 июня
Сериал
Сериал
Сергей Собянин
Сергей Собянин

Народ Армении - армяне

Гриценко Анатолий Степанович