Горячие Новости

Облако тегов

В ВР Украины предлагают налоговую амнистию юрлиц и граждан

В ВР Украины предлагают налоговую амнистию юрлиц и граждан - причины

Народный депутат от Партии регионов Григорий Смитюх внес предложение о проведении налоговой амнистии, благодаря законопроекту о декларировании теневых доходов как юридических, так и физических лиц. Как стало известно аналитикам раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, в течение года у декларантов появится возможность добровольно показать все доходы и имущество с уплатой 1% от их стоимости. В то же время, госчиновники гарантируют, что не будут инициаторами уголовных и административных санкций с участниками налоговой амнистии.

Что приняла Верховная рада

На вчерашнем заседании Верховная рада проголосовала за принятие законопроекта N3590 “О легализации доходов юридических и физических лиц“. В этом законопроекте Григорий Смитюх предложил провести налоговую амнистию. По убеждению автора законопроекта, налоговая амнистия не будет иметь фискальный и конфискационный характер. В течение года юридические и физические лица - граждане Украины смогут в добровольном порядке задекларировать доходы - деньги, ценные бумаги, движимое и недвижимое имущество, имущественные права, объекты за рубежом, с которых не были уплачены налоги.

Также известно, что в поданной Минюстом декларации должна содержаться информация относительно субъекта легализации, списке имущества, его местонахождении и стоимости. В течение 10 дней Минюст будет проводить выдачу свидетельства о легализации доходов, плата за которое будет составлять стоимости легализуемых активов.

В законопроекте речь идет о том, что данные, которые предоставлялись Минюсту, не могут быть проверенны контролирующими органами. В то же время, субъекты освобождаются от обязательства предоставлять данные об источнике получения доходов (закон не распространяется на доходы, полученные преступным путем).

Гарантии государства

Новым законопроектом государство гарантирует, что не будет начинать уголовное или административное преследование в рамках амнистии капиталов. Но у Минюста будет возможность предоставить информацию из декларации правоохранительным органам по решению Верховного суда, если против лица будет возбуждено уголовное дело, не имеющее отношение к легализации.

Отметим, что это не первая инициатива Смитюха об амнистии капиталов: с 2007 года им было подано три инициативы, которые не выносили даже на первое чтение. Кроме того, Министерство доходов и сборов неоднократно обещало ввести всеобщее декларирование доходов физических лиц, для чего потребуется подача нулевой декларации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 июня
13 июня
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Дом-2
Дом-2. Главное
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Азербайджан
Азербайджан
Всемирный банк
Всемирный банк