Горячие Новости

Облако тегов

Миндоходов Украины хочет поголовного декларирования доходов

Миндоходов Украины хочет поголовного декларирования доходов

К началу осени украинское Министерство сборов и доходов планирует подготовить целый пакет новых законов по налогообложению продажи-покупки валюты, снижении ставок единого налога, а также о введении обязательного декларирования доходов всех граждан страны. С подробностями - эксперты отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Декларирование – это самый важный законопроект. В то же время ставки по налогообложению доходов украинских граждан – это предмет обсуждения. То же самое относится и к ставке единого налога, и к налогу с купли-продажи иностранной валюты. Глава ведомства Александр Клименко говорит, что уже была инициирована дискуссия. Также он отмечает и тот факт, что окончательное решение станет компромиссом между бизнесом и налоговыми органами, пишет "Корреспондент".

Когда будет достигнута договоренность, будет получена поддержка бизнеса, лишь тогда ведомство готово будет сказать: вот это наш компромисс. И, тем не менее, когда это случится, точно сказать сложно. Но к осенней сессии планируется вынесение данных законопроектов на обсуждение. Пакет, который нам необходим, в сентябре уже должен быть передан в парламент, констатировал чиновник.

Как сообщали ранее эксперты экономического издания "Биржевой лидер", о готовности к введению общего декларирования доходов Госналоговая служба, вошедшая в состав Министерства сборов и доходов, была полностью готова еще в конце прошлого года.

Также звучала информация о том, что практика всеобщего декларирования денежных доходов может быть введена в следующем году, когда профильные службы максимально тщательно изучат лучший мировой опыт в данной области, говорил Клименко.

В начале этого года он отмечал, что вопрос обсуждаться будет с привлечением общественности и специалистов. Хотя сама по себе эта инициатива считается современной и полностью отвечает всем общеевропейским тенденциям.

Как ранее отмечалось в СМИ, сбор в ПФ с безналичной продажи-купли валюты, который работал в государстве до 2011 года, планируется возобновить. Этот сбор был введен в 1998 году, его взимали до 2011 года. За это время в ПФ было перечислено 17 миллиардов гривен. Самый большой денежный приток - 2,7 миллиарда гривен за 2007 год.

Кроме того, с 1998 по 2003 сбор равнялся 1 проценту, в 2004-2005 - полутора процентам, в 2006 году - 1,3 процента, в 2007 – 1 проценту, в 2008, 2010 годах - 0,5 процента, в 2009 - 0,2 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
2 января
2 января
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте