Горячие Новости

Облако тегов

Миндоходов Украины хочет поголовного декларирования доходов

Миндоходов Украины хочет поголовного декларирования доходов

К началу осени украинское Министерство сборов и доходов планирует подготовить целый пакет новых законов по налогообложению продажи-покупки валюты, снижении ставок единого налога, а также о введении обязательного декларирования доходов всех граждан страны. С подробностями - эксперты отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Декларирование – это самый важный законопроект. В то же время ставки по налогообложению доходов украинских граждан – это предмет обсуждения. То же самое относится и к ставке единого налога, и к налогу с купли-продажи иностранной валюты. Глава ведомства Александр Клименко говорит, что уже была инициирована дискуссия. Также он отмечает и тот факт, что окончательное решение станет компромиссом между бизнесом и налоговыми органами, пишет "Корреспондент".

Когда будет достигнута договоренность, будет получена поддержка бизнеса, лишь тогда ведомство готово будет сказать: вот это наш компромисс. И, тем не менее, когда это случится, точно сказать сложно. Но к осенней сессии планируется вынесение данных законопроектов на обсуждение. Пакет, который нам необходим, в сентябре уже должен быть передан в парламент, констатировал чиновник.

Как сообщали ранее эксперты экономического издания "Биржевой лидер", о готовности к введению общего декларирования доходов Госналоговая служба, вошедшая в состав Министерства сборов и доходов, была полностью готова еще в конце прошлого года.

Также звучала информация о том, что практика всеобщего декларирования денежных доходов может быть введена в следующем году, когда профильные службы максимально тщательно изучат лучший мировой опыт в данной области, говорил Клименко.

В начале этого года он отмечал, что вопрос обсуждаться будет с привлечением общественности и специалистов. Хотя сама по себе эта инициатива считается современной и полностью отвечает всем общеевропейским тенденциям.

Как ранее отмечалось в СМИ, сбор в ПФ с безналичной продажи-купли валюты, который работал в государстве до 2011 года, планируется возобновить. Этот сбор был введен в 1998 году, его взимали до 2011 года. За это время в ПФ было перечислено 17 миллиардов гривен. Самый большой денежный приток - 2,7 миллиарда гривен за 2007 год.

Кроме того, с 1998 по 2003 сбор равнялся 1 проценту, в 2004-2005 - полутора процентам, в 2006 году - 1,3 процента, в 2007 – 1 проценту, в 2008, 2010 годах - 0,5 процента, в 2009 - 0,2 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
19 января
19 января
3 октября
3 октября