Горячие Новости

Облако тегов

Украина возлагает решение об операции Тимошенко на немецких врачей

Украина возлагает решение об операции Тимошенко на немецких врачей
Украинские врачи говорят, что решение об операции Юлии Тимошенко будут принимать исключительно их немецкие коллеги.
 
В Минздраве отмечают, что экс-премьер приняла решение о том, что ее лечением и вопросом возможной операции должны заниматься врачи из Германии, поэтому все вопросы касаемо операции необходимо задавать им.
 
Как сообщил, пребывая в Харькове, представитель международной комиссии министерства здравоохранения Украины по обследованию Ю. Тимошенко Василий Нетяженко, экс-премьер выбрала для своего лечения врачей «Шарите» (прим. клиника в Германии), поэтому принимать решение, оперировать Тимошенко или нет, должны врачи этой клиники. Если украинские врачи будут приглашены для обсуждения вопроса операции Ю. Тимошенко, Минздрав проинформирует об этом представителей СМИ.
 
Ранее сообщалось, что представители «Шарите», побывавшие в Украине, заявили об ухудшении состояния экс-премьера. Руководитель клиники Карл-Макс Айнхойпль сообщил о готовности «Шарите» в любое время принять у себя для лечения Юлию Тимошенко, если на то будет соответствующее решение украинских врачей.
 
Юлия Тимошенко не готова для того, чтобы ее оперировали в Украине, сообщил Карл-Макс Айнхойпль.
 
По словам главы «Шарите», специалисты клиники регулярно навещают в Украине Юлию Тимошенко и не раз заявляли о готовности принять ее у себя в Берлине. Поскольку Тимошенко является заключенной, то для ее отправки на лечение в Германию нужно соответствующее решение властей. Если Виктор Янукович пойдет на такой шаг, это повысит международное уважение к нему, заявил Карл-Макс Айнхойпль.
 
О необходимости срочной операции и резком ухудшении состояния Юлии Тимошенко ранее журналистам сообщили ее дочь Евгения Тимошенко и бывший народный депутат Сергей Власенко. Они поведали журналистам о сильных болях в спине экс-премьера, из-за которых она практически не встает с постели.
 
В министерстве здравоохранения отрицают значительное ухудшение состояния Юлии Тимошенко, отмечая, что ни жизни экс-премьера, ни ее здоровью ничто не угрожает.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о том, что Киев может дать добро на лечение Ю. Тимошенко за границей, ведь таким является принципиальное условие Евросоюза для подписания Соглашения об ассоциации. Брюссель давит в этом вопросе на украинскую власть, четко обозначив, что без решения вопроса с лечением Ю. Тимошенко важные соглашения с Украиной не будут подписаны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
17 февраля
17 февраля
PlayStation 4
PlayStation 4
курс фунта
Курс фунта: графики

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте