Горячие Новости

Облако тегов

Украина готова к зиме – новой техники нет, зато закуплено 150 тысяч лопат

Украина готова к зиме – новой техники нет, зато закуплено 150 тысяч лопат

11 ноября Государственная служба по вопросам чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) отрапортовала, что Украина к зиме готова. Учтены ли недостатки прошлогоднего транспортного коллапса из-за обильного снега? Достаточно ли будет уборочной техники? Почему мнения ГСЧС расходятся с мнением «Укравтодора»? Эти и другие вопросы выясняли эксперты раздела «Украина» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Глава ГСЧС Михаил Болотских заявил, что в этом году учтены все недостатки прошлого года

Напомним, что в декабре 2012 года и марте 2013 года в Киеве из-за обильного снегопада возникли проблемы с транспортом, что привело к срыву графиков доставки продуктов в образовательные учреждения и медикаментов в поликники и больницы города. По словам Михаила Болотских, это произошло из-за несогласованности действий между структурами города, которые в первую очередь должны были обеспечить транспортом социально важные объекты, не было четкого плана перехвата транзитного транспорта и не хватало уборочной техники. Как заверил чиновник, такого больше не повторится, все недостатки в работе учтены.

С этой целью ГСЧС разработан план реагирования на чрезвычайные ситуации в зимний период 2013-2014 года. Согласно этому документу, будет создана «межведомственная группировка сил» совместно с Министерством обороны, МВД и Мининфраструктуры, которая займется дислокацией сил и техники в чрезвычайной ситуации. Предполагается, что в нее войдут 39,2 тысячи человек и 11,8 тысяч спецтехники, которые будут рассредоточены по 9 районам Украины.

Также Болотских сообщил, что Кабинетом министров выделено 8,5 млн. гривен для закупки ручного инвентаря для уборки снега и лопат. Все это будет направлено в населенные пункты, насчитывающие свыше 50 тысяч человек. Любой желающий сможет получить инвентарь и принять участие в расчистке дорог от снега. Возникает вопрос: а много ли будет желающих взять в руки лопаты и насколько возможно убрать снег обычной лопатой в случае сильного снегопада?

Глава «Укравтодора» Евгений Прусенко заявил, что парк снегоуборочной техники укомплектован лишь на 60% и не обновлялся более трех лет

Несмотря на столь уверенное заявление главы ГСЧС, глава «Укравтодора» менее оптимистичен в исправлении ошибок прошлого года. Он сказал, что в этом году централизовано снегоуборочная техника не закупалась, закуплен только реагент.

Его слова подтвердил и заместитель Государственной акционерной компании «Автомобильные дороги Украины», подрядчик «Укравтодора», Игорь Данкевич. Он отметил, что по-прежнему не хватает около 40% снегоочистительной техники, практически 70% техники не обновлялось 10 лет и находится в изношенном состоянии, в государственном бюджете денег на эти мероприятия тоже нет. А в КП «Киевавтодор» сообщили, что для полноценной уборки города не хватает еще 800 единиц техники.

Получается, что противоположные мнения у практиков и теоретиков. Определить, кто прав, а кто нет, смогут только жители городов и сел, когда придет зима. А пока, по словам начальника отдела метеорологических прогнозов Гидрометцентра Людмилы Савченко, «зима в Украине не начинается».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович

NAS Broker
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Крымские татары
Крымские татары
Изнасилование
Изнасилование
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)