Горячие Новости

Облако тегов

СМИ об уборке Киева: снега нет лишь у администрации Президента Януковича

СМИ об уборке Киева: снега нет лишь у администрации Президента Януковича

Вчера в Киеве работники коммунальных служб убрали снег вокруг администрации президента. На этом их работа была окончена.

Известный журналист Мустафа Найем в своем блоге сообщил, что в субботу, 23 марта, он два раза бывал на улице Банковой: днем и ближе к ночи.«Снег перед администрацией президента был убран еще до пяти часов вечера. Этот факт сам по себе уже вызывал возмущение. В то время как весь город парализован из-за неубранного снега, на Банковой активно работала снегоуборочная техника.»,- написал Найем.

Журналиста возмутил тот факт, что сотрудники коммунальных служб заботились о том, чтобы нескольким сотням сотрудников администрации президента удобно было подойти к зданию, так как в субботу был выходной. Видимо, этого требовал закон, который предписывал содержать территорию, которая прилегает к администрации президента, в образцово-показательном виде. «Иначе легкий маразм с уборкой снега перед АП во время чрезвычайного положения в городе объяснить сложно», - возмущался Мустафа Найем. Он был уверен, что коммунальщики, закончив работу с уборкой снега возле президентской администрации, начнут убирать близлежащие улицы - продолжение Банковой, Лютеранскую, Круглоуниверситетскую и т.д.

Однако, по возвращению домой вечером, журналист еще раз завернул на Банковую, где его ждала весьма странная картина: рабочие, по завершении очистки территории администрации президента, спокойно отдыхали в кабинах и наблюдали, как на соседней улице все еще разворачивался апокалипсис.

Мустафа Найем раскритиковал такое отношение киевских властей к уборке столицы. По его убеждению, нельзя так открыто демонстрировать свое желание двигаться к мировым стандартам. В своем блоге он написал, что кроме желания «все всегда оправдывать должно быть еще и элементарная разница между гуманностью и скотством. Можно подписывать сколько угодно соглашений об ассоциации, становиться наблюдателями в каких угодно объединениях и подписывать удивительнейшие указы, но человека из животного этим не сделаешь».

Снегопад отрезает Киев от внешнего мира
В Киеве – режим ЧС, население сметает продукты в магазинах
Нынешний снегопад в Украине побил вековой рекорд

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
18 апреля
18 апреля
2 января
2 января
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович