Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве – режим ЧС, население сметает продукты в магазинах

В Киеве – режим ЧС, население сметает продукты в магазинах

Вследствие непогоды население столицы Украины начало предпринимать меры, связанные с приобретением продуктов впрок, в связи, с чем в магазинах образовались большое очереди, информирует УНН.

Согласно информационным данным, поступающих из различных районов города, в магазинах, особенно которые расположены в микрорайонах со значительным количеством населения, практически с самого утра приток покупателей. Люди приобретают продукты для того, чтобы с успехом переждать непогоду, пришедшую на выходные дни и заточившая большинство киевлян в домах.

В магазинах отсутствуют хлебные изделия, однако еще имеются макароны, соль, сахар и спички, сообщают эксперты рубрики «Новости Украины» в журнале «Биржевой лидер».

С 22 марта 2013 года в столице Украины и области, а также в отдельных иных областях Украины неистовствует непогода, остановившая полностью либо частично движение транспортных средств.

Украинский гидрометцентр заранее предупреждал о значительном ухудшении погодных условий на территории Украины с временным периодом до ближайшего понедельника, а именно 25 марта.

За счет перемещения на территории Украины активного циклона, идущего с Балкан предвидятся непростые климатические условия: 22-23 марта в западных (исключая Закарпатья), Винницкой и Черкасской, северных областях мощные, местами довольно интенсивные снегопады, мощные метели, а также снежные заносы, в Одесской, Полтавской, Кировоградской и Харьковской областях пройдет мощный дождь и мокрый снег; в отдельных местах может быть налипание мокрого снега, гололедица, на дорогах гололед.


Действия властей в непогоду


Президент Украины Янукович Виктор подписал Указ о проведении чрезвычайных мероприятий, которые направлены на одоление результатов стихийного бедствия в регионах Украины, пострадавших в схватке с беспрецедентными снегопадами, как было сообщено пресс – службой Президента Украины УНН.

В соответствии с Указом, органам исполнительной власти на всех уровнях возложено снабдить предоставление всей нужной помощи всем кто пострадал от стихии, особенно тем людям, которые находятся в пробках на автомобильных дорогах. На оказание помощи Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Украины в битве со стихией необходимо привлечены подразделения ВС Украины и всех иных военных организаций.

Президент дал указание перенаправить все нужные госресурсы на одоление результатов стихии и нормализацию передвижения на автомагистралях, а также дорогах в населенных пунктах, снабжение полноценной жизнедеятельности регионов, понесших урон.


Некоторые последствия погодного ненастья в Киеве

Администрация Киева объявила режим ЧС вследствии снегопада, как сообщается на официальном сайте Киевской городской государственной администрации (КГГА). На протяжении суток в Киеве выпало 50 милиметров осадков, что является превышением месячной нормы.

Власть препоручила коммунальным службам на протяжении суток производить очистку подходов к лестницам подземных переходов, вестибюлям метро, подъездам к больницам и магазинам и дала дополнительное указание на сокращение интервалов передвижения поездов метро.

В утренние часы в ГСЧС проинформировали, что на протяжении суток вследствии заторов были высвобождены 205 грузовиков, 62 автобуса, 443 легковых автомобиля и 9 троллейбусов. К расчистке автодорог Киева привлечены 253 автомашины снегоочистительной техники и 400 рабочих Киевавтодора.

Кроме того к работам привлечены подразделения ГУ ГСЧС Киева и 5 БТР-ов Министерства обороны Украины.

Прогнозы гидросиноптиков в настоящее время неутешительны. По их информационным данным, обильные снегопады будут идти на протяжении как минимум сутки.

Остановки общественного автотранспорта девственно чистые, на них 1,5 м. снега. Жители Киева даже не полагаются сесть на троллейбус либо автобус, поскольку общественного автотранспорта пректически нет.

Однако есть отдельные жители Киева, которым погодное ненастье пришлось вполне по душе. В социальной сети появяются кадры смельчаков, которые катаются на сноуборде по Крещатику. Кроме того, также каткались на бордах и по Андреевскому спуску. Судя по оставляемым комментариям, это чрезвычайно интересно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdWords
Google AdWords
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
весы
Весы

Донецкая народная республика (ДНР)
Audi A5
Audi A5