Горячие Новости

Облако тегов

"Укрнафта" пока не будет платить Carpatsky Petroleum Corporation 145 млн долларов

"Укрнафта" пока не будет платить Carpatsky Petroleum Corporation 145 млн долларов

"Укрнафте" удалось оспорить в шведском суде решение стокгольмской торговой палаты Арбитражного института, который постановил компании выплатить в пользу Carpatsky Petroleum Corporation 145,7 миллионов долларов компенсации. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как отмечают в пресс-службе, арбитражное решение, об исполнении и признании которого в судах Украины запрашивает Carpatsky Petroleum, не учло ряд обстоятельств дела, которые существенным образом могли повлиять на конечные выводы. В сообщении компании сказано, что в связи с этим "Укрнафта" обратилась в местный шведский суд с заявлением об оспаривании решения. Право обжаловать арбитражное решение предусмотрено и гарантируется законом Швеции "Об арбитраже".

Также в пресс-службе отметили, что суд Стокгольма принял указанное заявление от ПАО "Укрнафта" и нашел основания достаточными для открытия производства об обжаловании арбитражного решения. В результате рассмотрения этого дела решение арбитражного суда может быть отменено.

Carpatsky Petroleum открыто нарушала украинское законодательство

Согласно сведениям "Укрнафты", Carpatsky Petroleum, которую утвердили в качестве инвестора по договору о совместной деятельности, еще в 1996 году прекратила свое существование, однако эта информация была сокрыта, и от имени компании продолжали заключать дополнительные соглашения к договору о совместной деятельности. В сообщении сказано, что почти с самого начала деятельности в Украине лица, которые представляли техасскую компанию, действовали с нарушением взятых на себя договоренностей, а также с нарушением законодательных норм Украины.

Как заявили представители компании, такие обстоятельства установила Генеральная прокуратура в ходе проверки. На данный момент на рассмотрении органов власти находится заявление "Укрнафты" по привлечению виновных к уголовной ответственности. Также в сообщении пресс-службы сказано, что понимая полную беспочвенность иска "Карпатски Петролеум Корпорейшн", указывая на ложность показаний и недействительность документов, предоставленных компанией в обоснование своих исковых требований, "Укрнафта" многократно обращалась к владельцам и руководству компании, призывая их прекратить неправомерные действия.

Напомним, «Укрнафта» строит планы о создании независимой нефтепромышленной компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)

Shareinstock: биржа стартапов
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Audi A3
Audi A3